SLEMAN - Pembangunan Parkir Pasar Godean terus dikebut. Sejak dikerjakan akhir Maret, proyek ini ditarget bisa selesai pada 27 September mendatang.
Ketua Tim Seksi Bangunan Gedung Dinas Pekerjaan Umum, Perumahan, dan Kawasan Permukiman (DPUPKP) Sleman Rahmadi menjelaskan, progres mencapai 69,96 persen. Angka ini surplus 2,6 persen dari target semestinya.
Parkir ini dibangun dengan dua lantai. Total luasan lahannya sekitar 3.800 meter persegi. Sementara luas bangunan 1.400 meter persegi. Area ini diperhitungkan bisa menampung 90-100 mobil ukuran kecil.
"Untuk parkiran ini dikhususkan kendaraan roda empat. Sepeda motor ditempatkan di halaman. Bisa muat 200-300 motor," bebernya.
Pembangunan parkir Pasar Godean digarap oleh kontraktor PT Simba Hutama Karya. Sementara untuk konsultan adalah PT Tri Patra Konsultan. Ada sekitar 50 pekerja yang dilibatkan terbagi dalam tiap divisi.
Sementara untuk jembatan penghubung antara Pasar Godean dengan tempat pakir, juga ditargetkan selesai pada 27 September. Dia menyebut sudah menjalin kontrak dengan penyedia jasa pada 30 Juli lalu. Setelah semua pekerjaan selesai, Pasar Godean rencananya akan mulai digunakan oleh pedagang pada Oktober 2025.
Baca Juga: Bikin Geger! Mayat Tanpa Kepala Ditemukan Mengapung di Pantai Krakal Gunungkidul
"Rencana selesainya bersamaan dengan pembangunan parkiran, tapi untuk pekerjaan yang beririsan," ujarnya.
Sementara itu, Bupati Sleman Harda Kiswaya menegaskan, Pasar Godean baru akan dioperasikan setelah fasilitas tempat parkir jadi. Berikut dengan jembatan penghubungnya.
"Ini menyangkut nasib banyak pedagang, jadi saya minta agar dilakukan dengan cermat dan hati-hati," pesan Harda. (del/eno)
Editor : Sevtia Eka Novarita