SLEMAN - Pasar Godean yang telah direvitalisasi disebut mengalami kerusakan dan kebocoran. Namun, Balai Prasarana Permukiman Wilayah (BPPW) DIY menyebut telah selesai melakukan perbaikan.
Kondisi rusaknya Pasar Godean sendiri langsung diungkapkan oleh Bupati Sleman Harda Kiswaya. Dia menyebut kualitas temboknya juga kurang. "Banyak yang bocor. Temboknya sudah ludus. Coba dilihat saja ke Pasar Godean," katanya.
Baca Juga: Tempat Parkir Andong di Malioboro Dicuci dengan Sabun, Wacanakan Pampers Jaran
Dia mengaku, berencana mengajak BPPW DIY meninjau Pasar Godean secara langsung. Harda ingin menunjukkan kekurangan yang ada. "Rencananya dalam minggu ini atau minggu depan," sebutnya.
Menurutnya, persoalan pasar ini memang harus dilakukan secara hati-hati. Hal ini lantaran menyangkut kehidupan banyak orang.
Dia turut menegaskan perpindahan dari Pasar Godean relokasi dilakukan saat pembangunan fasilitas parkir dua lantai sudah jadi. Harapannya tahun ini bisa selesai.
"Kalau belum-belum sudah pindah itu pasti ramai nanti," sebutnya.
Dia berharap, semua bisa teragendakan dengan baik. Termasuk persiapan penempatan bagi para pedagang yang sedang disusun oleh Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Sleman.
Sementara itu, PPK Prasarana Strategis II BPPW DIY Haryo Satriyawan mengatakan, memang terdapat defect list dari Disperindag Sleman. Namun, hal tersebut sudah diselesaikan pada masa pemeliharaan. "Saat ini masa pemeliharaan sudah selesai," katanya.
Sesuai aturan, masa pemeliharaan ini dilangsungkan selama enam bulan. Dimulai sejak 12 Juli 2024 hingga 7 Januari 2025. "Serah terima kelola sementara sudah dilakukan sejak 12 Juli 2024 itu. Sudah bisa dipergunakan apabila mau dipakai dan ditempati," tambahnya. (del/eno)
Editor : Sevtia Eka Novarita