SLEMAN - Bupati Sleman Harda Kiswaya melakukan kunjungan ke Balai Prasarana Permukiman Wilayah (BPPW) DIY, Rabu (12/3).
Dari hasil kunjungan tersebut memastikan bahwa Stadion Maguwoharjo bisa segera digunakan PSS Sleman.
Harda menerangan, BPPW DIY akan segera menyelesaikan seluruh sarana prasarana pendukung Stadion Maguwoharjo.
Selanjutnya, sesegera mungkin dapat diserahkan pada Pemerintah Kabupaten Sleman.
"Tujuan kami agar PSS Sleman dapat secepatnya bermain di kandang sendiri. Dengan titik terang ini, semoga performanya bisa meningkat di sisa laga," terangnya.
Harda yakin Stadion Maguwoharjo bisa digunakan kembali untuk sisa tiga laga home PSS Sleman musim ini. Harapannya, Super Elang Jawa tetap mampu bersaing di kasta tertinggi Liga 1.
Hal senada diungkapkan oleh Kepala BPPW DIY Jonny Zainuri Echsan. Dia berkomitmen akan melakukan penyelesaian sarana prasarana agar tiga laga home PSS Sleman bisa benar-benar dilaksanakan di Stadion Maguwoharjo.
"Saya nitip untuk terus dijaga pemeliharaannya,” ujar Jonny.
Sementara itu, PPK Prasarana Strategis II Haryo Satriyawan turut menjelaskan, dalam kunjungannya bupati datang bersama perwakilan dari pendukung PSS Sleman.
Dia menyebutkan pada tanggal 14 April nanti Stadion Maguwoharjo akan digunakan untuk persiapan pertandingan. Lalu 17 April dipakai pertandingan.
"Sertifikat laik fungsi dari Sleman untuk segera diterbitkan minggu ini," katanya. (del)
Editor : Bahana.