Jogja Sleman Bantul Gunungkidul Kulon Progo Sport Jogja 24 Jam Weekend Jateng Nusantara Internasional Ekonomi Education Expo Ramadan Sosok Opini Visual Report Urban Legend

Kustini Kunjungi PDM Sleman, Arif Mahfud : Kita Bangga Jika Warga Muhammadiyah Memimpin Sleman

Yogi Isti Pujiaji • Rabu, 17 Juli 2024 | 18:21 WIB

Bupati Sleman Petahana Dra. Kustini Sri Purnomo saat silaturahmi ke Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Sleman, Selasa (16/7) petang
Bupati Sleman Petahana Dra. Kustini Sri Purnomo saat silaturahmi ke Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Sleman, Selasa (16/7) petang
RADAR JOGJA - Bupati Sleman Petahana Dra. Kustini Sri Purnomo bersama rombongan melakukan silaturahmi ke Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Sleman, Selasa (16/7) petang.

Kunjungan tersebut disambut Sekretaris Pimpinan Daerah Muhammadiyah Sleman, Arif Mahfud.

Arif mengaku sangat bangga apabila ada warga persyarikatan Muhammadiyah terpilih memimpin Kabupaten Sleman.

"Kita bangga jika nantinya yang memimpin Kabupaten Sleman adalah warga dari Muhammadiyah. Apalagi ibu Kustini ini adalah kader Muhammadiyah," ungkap pria yang kerap disapa Arif tersebut.

Menurut Arif, PDM Sleman sangat merespon baik apabila ada warga dari Muhammadiyah mencalonkan diri pada Pilkada 24 November 2024 mendatang.

Muhammadiyah disebutnya tidak boleh terlibat dalam politik praktis.

Namun Muhammadiyah secara organisasi mendorong partisipasi aktif dalam politik.

"Tentu kami sangat berbahagia dan senang jika ada yang maju berkompetisi (Pilkada). Dan kita selalu berdoa yang memimpin Sleman adalah kader Muhammadiyah," terang Arif Mahmud.

Arif menambahkan, bahwa organisasi Muhammadiyah yang dinaunginya juga menyerahkan kebebasan dukungan kepada masing-masing warga persyarikatan yang ada di Sleman.

Sementara, Kustini Sri Purnomo menyampaikan bahwa kunjungannya ke Muhammadiyah dalam rangka menyampaikan niat untuk maju Pilkada 2024.

Kustini menegaskan bahwa dirinya merupakan warga persyarikatan Muhammadiyah sehingga harus bersilaturahmi ke PDM dalam rangka Pilkada 2024.

 

"Saya silaturahmi disini karena saya juga merasa sebagai bagian dari Perserikatan Muhammadiyah. Keluarga kami mayoritas juga berkarya di Muhammadiyah," ucap Kustini.

Editor : Bahana.
#Bupati Sleman #Kustini Sri Purnomo #Muhammadiyah #PDM Sleman