JOGJA - Kamajaya Business Club (KBC) menggelar kopi darat atau pertemuan tatap muka dengan anggotanya.
KBC merupakan salah satu divisi dari Keluarga Alumni Universitas Atma Jaya Yogyakarta (Kamajaya) yang berkomitmen mengembangkan sayap almamater kampus.
Ketua Kamajaya, Viby Indrayana mengatakan, kekuatan alumni tidak hanya hebat terlibat sebagai profesional dalam pemerintahan maupun swasta.
Di antaranya juga menjadi pengusaha yang diperhitungkan dalam pembangunan nasional bangsa.
"Kami berharap forum ini selalu diisi oleh orang-orang yang siap membantu organisasi, bukan mencari uang dari sini," kata Viby Indrayana dalam acara kopi darat yang digelar di Balcony Ambarrukmo Plaza, Sabtu malam (13/1/2024).
Pertemuan ini diharapkan memiliki chemisty yang sama untuk berkembang lebih baik.
Mengharumkan nama almamater, berkontribusi tidak hanya untuk mahasiswa dan alumni UAJY, melainkan bagi kepentingan nasional bahkan internasional.
Sementara itu, Ketua KBC Fransisco Go menyampaikan adanya program yang saat ini ditangani oleh tujuh divisi KBC.
Tiga di antaranya inline dengan program kerja Kamajaya yakni, forum bisnis, inkubasi bisnis dan seminar.
Berbagi pengalaman, memanfaatkan pengetahuan, dan sebagai sumber daya kolektif mereka untuk saling menguntungkan di dalam kegiatan bisnis atau usaha mereka sehari-hari.
"Yang saat ini sedang trend hingga ke depannya yaitu industri atau bisnis yang berkaitan dengan food, energy dan health."
"Sehingga banyak program kerja KBC diharapkan bersentuhan dengan tiga trend tadi," ungkapnya.
Baca Juga: Kenaikan UMP DIY 2024, Ekonom UAJY: Harus Bijak
Pertemuan ini diyakini membawa dampak positif.
Masing-masing divisi untuk mengenalkan program kegiatannya dan upaya yang dijalankan.
Sedikitnya ada tujuh program unggulan KBC.
Masing-masing, forum bisnis dengan koordinator Diah Widiastuti; seminar dan kemitraan bisnis atau unit usaha bersama digawangi oleh Hendricus Yulianto Perdana.
Lalu business model atau inovasi business driven dikoordinir Stevan Antonius Mandagi, kelima mentoring program atau incubasi business dikoordinir oleh Pramudianto.
Baca Juga: UAJY Menangi Kompetisi E-sport Victus Campus Horoes
Keenam klub baca dan diskusi buku, klub olahraga dan kegiatan sosial dikoordinir oleh Purwaji.
Ketujuh, expo dan bazaar rutin dan untuk public relations mengelar IG Live bertajuk Kamis Chemistry setiap hari Kamis selama 1 jam mulai pukul 20.00 dikoordinir oleh Sekar Tyas Nareswari. (gun)