Jogja Sleman Bantul Gunungkidul Kulon Progo Sport Jogja 24 Jam Weekend Jateng Nusantara Internasional Ekonomi Education Expo Ramadan Sosok Opini Visual Report Urban Legend

Update Proyek Tol Jogja-Solo, Pelaksana Proyek Mulai Kerjakan Pelebaran Jalan 

Iwan Nurwanto • Selasa, 7 November 2023 | 20:49 WIB

Pelaksana Proyek Tol Jogja-Solo Seksi 2 Paket 2.2 saat melakukan pengerjaan di wilayah Ring Road Utara Trihanggo, Gamping, Sleman, pada Selasa (7/11). FOTO// IWAN NURWANTO
Pelaksana Proyek Tol Jogja-Solo Seksi 2 Paket 2.2 saat melakukan pengerjaan di wilayah Ring Road Utara Trihanggo, Gamping, Sleman, pada Selasa (7/11). FOTO// IWAN NURWANTO

SLEMAN - Proyek pembangunan Tol Jogja-Solo Seksi 2 Paket 2.2 di wilayah Ring Road Utara Trihanggo, Gamping, Sleman sampai saat ini masih terus berjalan.

Terbaru, PT Adhi Karya selaku pelaksana proyek tengah melaksanakan pelebaran jalan di wilayah tersebut.

Humas PT Adhi Karya Pembangunan Tol Jogja-Solo Seksi 2 Paket 2.2 Agung Murhandjanto mengatakan, pelebaran jalan dilakukan satu meter.

Dengan total panjang satu kilometer. Terhitung dari Monumen Jogja Kembali (Monjali) sampai di wilayah Trihanggo.

Agung membeberkan, bahwa pengerjaan proyek pelebaran jalan itu diawali dengan pengerukan sedalam 50 sentimeter. Setelah itu dilanjutkan dengan pengerasan dan  nantinya ditutup dengan aspal.

Baca Juga: Rumah Sakit Indonesia Bantah Tudingan Berafiliasi dengan Pasukan Hamas

"Karena masih ada proyek pelebaran, sementara untuk jalur lambat masih kita tutup," ujar Agung kepada Radar Jogja, Selasa (7/11/2023).

Sesuai dengan rencana pengerjaan proyek tol Jogja-Solo. Pihaknya akan melanjutkan pembongkaran separator di jalur lambat mulai 14 November 2023.

Lalu di tanggal 27 November 2023 mendatang dilakukan pembongkaran separator di jalur cepat.

Dengan berjalannya proyek tersebut, Agung meminta, agar masyarakat berhati-hati ketika melintasi lokasi proyek.

Sebab kemungkinan besar terjadi kepadatan kendaraan karena penutupan jalur lambat.

"Kami mohon masyarakat mengurangi kecepatan ketika melintasi lokasi proyek," himbau Agung.

Lebih lanjut, Agung menyatakan, bahwa pihaknya juga telah berkoordinasi dengan instansi terkait.

Baca Juga: Hingga Oktober Ada 113 Kasus Narkoba di Bantul, Lebih Banyak Dibanding 2022

Sehingga kemudian gangguan maupun kendala di lokasi proyek dapat diantisipasi.

Beberapa waktu lalu pelaksana proyek juga telah melakukan relokasi utilitas. Mulai dari pemindahan tiang telekomunikasi, tiang listrik, serta halte bus yang ada di sepanjang lokasi proyek pembangunan tol.

"Kami sudah menginformasikan kepada masyarakat dan pemilik utilitas bahwa akan ada pemadaman atau gangguan selama relokasi," tegas Agung.

Sebelumnya, Manajer Humas PT Jasa Marga Jogja-Solo (JMJ) Rachmat Jasiman menyatakan, proyek tol Jogja-Solo kemungkinan bisa beroperasi dua tahun mendatang.

"Target tahun 2025 tol Jogja-Solo di wilayah Jogjakarta insya Allah sudah bisa beroperasi," ungkapnya. (inu)

Editor : Bahana.
#pelebaran jalan #Sleman - Kulonprogo #tol jogja solo #Ring Road Utara