Jogja Sleman Bantul Gunungkidul Kulon Progo Sport Jogja 24 Jam Weekend Jateng Nusantara Internasional Ekonomi Education Expo Ramadan Sosok Opini Visual Report Urban Legend

Mainkan Kiper M. Ridwan Pertimbangkan Kebutuhan Tim, Tak Sekadar Masukan Fans

Rizky Wahyu Arya Hutama • Rabu, 27 September 2023 | 01:25 WIB

 

KAYA PENGALAMAN: Penjaga gawang PSS Sleman M Ridwan saat menjalani latihan. Ridwan akhirnya dimainkan saat PSS Sleman menjamu Madura United, Minggu (24/9). Laga itu berakhir imbang 1-1.
KAYA PENGALAMAN: Penjaga gawang PSS Sleman M Ridwan saat menjalani latihan. Ridwan akhirnya dimainkan saat PSS Sleman menjamu Madura United, Minggu (24/9). Laga itu berakhir imbang 1-1.

RADAR JOGJA  – PSS Sleman memainkan kiper M Ridwan sebagai starter saat menjamu Madura United, Minggu (24/9). Ridwan menggantikan posisi penjaga gawang utama PSS Sleman Anthony Pinthus dalam laga yang berakhir imbang 1-1 ini.

Pelatih Kepala PSS Sleman Marian Mihail mengungkapkan, keputusannya memainkan M Ridwan di bawah mistar gawang itu dikarenakan melihat situasi tim. Bukan sekadar berdasarkan keinginan PSS Fans yang menginginkan penggantian posisi Pinthus. Menurutnya ini adalah masalah sensitif. Dia tidak akan membuat tim melakukan apa yang fans inginkan. “Karena mereka tidak tahu apa yang terjadi di lapangan setiap hari," ujarnya (25/9).

 Mihail menyebut pihaknya tidak bisa selalu mengikuti apa keinginan fans. Tapi sesekali pihaknya tetap mempertimbangkan masukan-masukan dari fans.

Menurut pandangannya, mereka hanya melihat yang terjadi di musim sebelumnya dan mengetahui para fans menyukai pemain lokal dari pada pemain baru. Diakuinya, fans sangat penting karena mereka juga merupakan bagian klub. “Kami juga kadang mempertimbangkan opini mereka," jelasnya.

Memang benar selama ini desakan seruan para fans untuk mengganti Pinthus memenuhi kolom komentar di media sosial Mihail. Hal tersebut terjadi lantaran saat tim Super Elja bertandang ke Borneo FC, Pinthus melakukan kesalahan di menit-menit akhir laga. Sehingga hal tersebut membuat kekalahan untuk Laskar Sembada.

Sebenarnya, Mihail sudah mendiskusikan situasi tersebut dengan kapten tim, Kim Jefry Kurniawan. Dan dari hasil diskusi tersebut, keputusan untuk memilih Ridwan sebagai kiper saat melawan Madura United itu sudah terealisasikan. Saat ini waktunya untuk memberi kesempatan kepada Ridwan. “Kami berdiskusi tentang hal-hal penting dengan Ridwan," katanya

Mihail juga menegaskan Ridwan dimainkan bukan karena permintaan fans. Tapi karena dia pantas untuk bermain. Sebab Ridwan juga merupakan pemain penting di tim PSS Sleman dengan pengalamannya.

M Ridwan mengaku pertandingan kontra Laskar Sapeh Kerrab kemarin adalah pertandingan yang sulit baginya. Sebab laga di pekan-13 ini adalah debut pertamanya di Liga 1 2023/2024."Terima kasih untuk Coach Mihail yang sudah memberikan kesempatan bagi saya untuk bermain," tandasnya.(ayu/din)

 

 

Editor : Satria Pradika
#PSS #Anthony Pinthus #marian mihail