Jogja Sleman Bantul Gunungkidul Kulon Progo Sport Jogja 24 Jam Weekend Jateng Nusantara Internasional Ekonomi Education Expo Ramadan Sosok Opini Visual Report Urban Legend

Dorong Mahasiswa menjadi Agent of Change

Editor News • Jumat, 24 Mei 2019 | 22:20 WIB
KEBERSAMAAN: Anggota, alumni, dan senior Kesmalita berfoto bersama dalam acara diksusi dan buka puasa bersama. (ISTIMEWA)
KEBERSAMAAN: Anggota, alumni, dan senior Kesmalita berfoto bersama dalam acara diksusi dan buka puasa bersama. (ISTIMEWA)
SLEMAN- Ramadan menjadi ajang untuk menyambung tali silaturahmi, mendekatkan diri dengan kerabat, dan saudara. Ini pula yang dilakukan para siswa dan mahasiswa dari Blitar, Jawa Timur yang tergabung dalam Keluarga Siswa- Mahasiswa Blitar di Jogjakarta (Kesmalita) saat Ramadan 1440 H ini.

Mereka juga melibatkan sejumlah senior, alumni, dan tokoh asal Blitar yang berdomisili di Jogjakarta dengan menggelar acara diskusi dan buka puasa bersama di kediaman Wahib, senior Kesmalita di Godean, Sleman. Salah satu tokoh yang diundang adalah mantan Direktur Utama Bank BPD DIY Drs H Harsoyo, MSi. Kepada para “juniornya” Harsoyo berpesan agar mereka bisa memberikan dampak positif bagi warga Blitar. Mereka harus hadir sebagai agent of change. Sedangkan  penggiat sosial Wasingatu Zakiyah mengatakan, proses kaderisasi lembaga-lembaga yang berbasis kedaerahan diperlukan. Kesmalita menjadi kelompok yang mampu merangkul siswa dan mahasiswa yang berasal dari Blitar.”Sudah saatnya bisa memberi kontribusi positif untuk daerahnya,’’ pesannya.(din/fj) Editor : Editor News
#jelang buka puasa #ramadan #Kesmalita