Jogja Sleman Bantul Gunungkidul Kulon Progo Sport Jogja 24 Jam Weekend Jateng Nusantara Internasional Ekonomi Education Expo Ramadan Sosok Opini Visual Report Urban Legend

Libatkan 300 Seniman, Pameran Timbang Rasa di Kompleks Budaya Sewokoprojo, Gunungkidul Jadi Wadah Tukar Gagasan dan Inovasi

Yusuf Bastiar • Senin, 26 Mei 2025 | 05:15 WIB

 

TOTALITAS: Salah satu performance art dalam ritus pembukaan Pameran Timbang Rasa.
TOTALITAS: Salah satu performance art dalam ritus pembukaan Pameran Timbang Rasa.

GUNUNGKIDUL - Jogja Menggambar bersama Forum Drawing Gunungkidul menggelar Pameran Seni Gambar Serentak bertajuk “Timbang Rasa” mulai 24-31 Mei. Berlangsung di Kompleks Budaya Sewokoprojo, Wonosari, Gunungkidul, pemeran ini bertujuan untuk menjadi wadah masyarakat saling bertukar gagasan dan inovasi.

Sehingga pameran diharapkan dapat menciptakan suasana yang asah, asih, dan asuh bagi sesama. Terlebih kegiatan ini melibatkan 300 seniman. “Bersama-sama kita rayakan hari menggambar ini," tambah Edo Pop, perwakilan dari Forum Jogja Menggambar kemarin (25/5).

Disebutkan, pameran ini merupakan kali keempat yang sudah diperkenalkan Forum Jogja Menggambar. "Pertama kali pameran 2022, sekaligus kita 25 komunitas untuk mendeklarasikan bulan menggambar se-Indonesia,” lanjutnya.

 Baca Juga: Tips Fapet UGM untuk Keabsahan Hewan Kurban, Tentukan Usia dengan Periksa Gigi Poel

Penyelenggaraan pameran ini, diharapkan dapat menjadi percontohan dan motivasi daerah lain untuk bisa ikut menyelenggarakan. Mengingat ada 250 komunitas menggambar yang tersebar di seluruh Indonesia. “Ke depan semoga bisa berkumpul 250 komunitas se-Indonesia,” harap Ketua Pelaksana Pameran Timbang Rasa Cristian Lembu. (cr1/eno)

Editor : Sevtia Eka Novarita
#timbang rasa #Jogja Menggambar #gagasan #Seniman #Forum Drawing Gunungkidul #wonosari #Gunungkidul #inovasi #Kompleks Budaya Sewokoproj