KEBUMEN - DPC PDI Perjuangan Kebumen masih konsisten menjalankan program sosial bertajuk Dapur Marhaen. Setelah menyambangi sejumlah titik, kali ini kegiatan tersebut menyasar wilayah pelosok Kebumen, tepatnya Desa Kalipoh, Kecamatan Ayah, Kamis (10/9).
Lokasi desa tersebut berjarak sekitar 45 kilometer atau 1,5 jam perjalanan dari pusat kota Kebumen. Meski jauh, tak menghalangi niat pengurus partai berlambang banteng moncong putih untuk tetap berbagi ke wilayah pelosok. Selain pengurus partai kegiatan tersebut juga turut dihadiri anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kebumen.
Ketua DPC PDI Perjuangan Kebumen Saiful Hadi mengatakan, program Dapur Marhaen hadir dengan konsep safari, berpindah dari satu tempat ke tempat lain. Dalam kegiatan tersebut pengurus partai menyediakan sajian makanan untuk dinikmati bersama warga.
Baca Juga: Meninggal Sudah Empat Hari, Lansia di Gamping Ditemukan karena Curiga Ada Bau Tak Sedap
Dia menarget, program bersifat sosial itu dapat terlaksana secara bergilir di 26 kecamatan. "Perdana terlaksana di kantor kami, sekarang sampai ke wilayah ujung barat Kebumen," katanya di sela kegiatan.
Saiful mengatakan, program Dapur Marhaen menjadi salah satu bentuk kepedulian partai sebagaimana instruksi DPP PDI Perjuangan. Komitmen ini akan terus dijaga untuk membantu masyarakat, terutama bagi mereka yang berada di wilayah jauh dari pusat perkotaan.
Bagi partainya, kata dia, program ini tidak sekadar seremoni membagikan makanan, tetapi sebagai sarana mendekatkan kader dengan masyarakat melalui semangat gotong-royong.
Baca Juga: Uneg-Uneg Kepala Daerah: Otonomi Makin Sempit, Jakarta Makin Jauh
Melalui Dapur Marhaen, PDI Perjuangan ingin memastikan keberadaan partai dapat dirasakan langsung masyarakat. "Kami diajarkan untuk tidak melupakan Wong Cilik. Selain berbagi makanan sehat, tadi ada juga bantuan semen untuk dua musala," katanya.
Dapur Marhaen di Desa Kalipoh itu disambut antusias warga setempat. Selama kegiatan, warga berinteraksi dengan pengurus dan wakil rakyat yang hadir. Mereka berdialog untuk mengurai beragam persoalan yang muncul di tengah masyarakat.
"Kami tentu senang, bisa diperhatikan. Apalagi kedatangan anggota dewan provinsi dan kabupaten," ucap Kepala Desa Kalipoh Sarudin. (fid/pra)
Editor : Heru Pratomo