BANTUL - Sosok Aris Suharyanta digadang-gadang akan menjadi ketua DPC Gerindra Bantul. Hal tersebut tidak lain karena kemenangannya dalam Pilkada Bantul 2024 dan berhasil menjadi wakil bupati Bantul terpilih.
Ketua DPC Gerindra Bantul Datin Wisnu Pranyoto mengaku, sudah mendengar kabar tersebut. Dia pun tidak masalah jika tapuk kepemimpinan Gerindra Bantul dilanjutkan Aris. Sebab jiika berkaca pada Suharsono (bupati Bantul periode 2016-2021), Partai Gerindra akan dipimpin sosok yang dicalonkan sebagai kepala daerah. "Itu sudah menjadi budaya dan ciri khas," katanya Rabu (5/2/2025).
Baca Juga: Tahan Imbang Tuan Rumah Persitema di Laga Pamungkas, Persak Kebumen Menuju Delapan Besar
Pria yang menjabat wakil ketua Komisi C DPRD Bantul itu mengungkapkan, pemilihan ketua DPC partainya tidak melalui musyawarah cabang. Melainkan nantinya akan ditunjuk langsung oleh DPP Gerindra.
Selain itu, masa jabatannya pun tidak memiliki batas waktu. Pemberhentian dan pengangkatan sepenuhnya hak prerogratif DPP. "Saya tidak masalah ketika harus digantikan Pak Aris," ungkapnya.
Baca Juga: Inilah Penampilan Justin Bieber Setelah Disebut akan Comeback Karena Butuh Uang
Dikonfirmasi terpisah, Aris Suharyanta mengaku siap jika diberikan amanah dari DPP menjadi ketua DPC Gerindra Bantul. Sebagai anggota partai, tentunya dia harus siap ditugaskan dalam posisi apa pun.
Dia menyadari, kedudukannya sebagai wakil bupati Bantul terpilih membuka kesempatan lebih besar untuk menjabat ketua DPC Gerindra Bantul. Namun, kader lainnya pun memiliki peluang yang sama. "Jadi saya kira itu pertimbangan (melihat jabatan calon ketua, Red) yang wajar," tuturnya.
Namun sampai saat ini, belum ada pembicaraan serius di internal partainya. Dia pun mengaku lebih senang jika tidak dibebani tanggung jawab internal partai. Agar dia bisa fokus untuk mengemban jabatan sebagai wakil bupati. (rul/eno)