RADAR JOGJA - Prestasi akademik kembali dicatat mahasiswa Institut Seni (ISI) Yogyakarta. Tiga mahasiswa dari kampus seni ini berhasil lolos seleksi Indonesian International Student Mobility Awards (IISMA) 2024.
Mahasiswa itu akan mengikuti perkuliahan selama satu semester di kampus-kampus bertaraf internasional di luar negeri. Skema beasiswa merupakan salah satu bagian dari Program Merdeka Belajar Kampus Merdeka.
"Memberikan pengalaman kepada mahasiswa Indonesia untuk merasakan iklim belajar dan budaya di luar negeri," kata Pranata Humas ISI Jogja Heri Abi Burachman Hakim kemarin (20/6).
Tiga mahasiswa lolos berasal dari Prodi Film dan Televisi, Fakultas Seni Media Rekam (FSMR) ISI Jogja dan resmi menjadi Awardee IISMA 2024. Masing-masing M. Alif Wijaya Ridwan (angkatan 2022), Alvin Dwi Fajar Kurnia (angkatan 2021) dan Rana Athiyyah Rizasty (angkatan 2021).
M. Alif Wijaya Ridwan akan belajar di Universitat Pompeu Fabra (Barcelona, Spanyol), Alvin Dwi Fajar Kurnia di Université de Caen Normandie (Caen, Prancis) dan Rana Athiyyah Rizasty akan belajar di Universidad de Granada Granada (Spanyol).
"Capaian mahasiswa Prodi Film dan Televisi 2024 mempertahankan tradisi mahasiswa prodi ini selalu berhasil lolos IISMA setiap tahun," ujarnya.
Dia menjelaskan, IISMA adalah skema beasiswa yang dikelola secara terpusat oleh Ditjen Dikti Ristek, Kemenristekdikti untuk memberikan pengalaman belajar.
"Semoga prestasi mahasiswa prodi film dan televisi mampu menginspirasi mahasiswa ISI Jogja lainnya untuk berprestasi," jelasnya. (gun/laz)
Editor : Satria Pradika