RADAR JOGJA - Novy Diana Fauzie konsisten menjaga informasi dan referensi yang kredibel. Kegigihannya pun mampu mengantarkannya mewakili Indonesia pada Program Pelatihan Pustakawan di Universidad de Granada (UGR) Spanyol.
“Kebetulan saya terpilih dan satu-satunya perwakilan Indonesia untuk mengikuti STW (Staff Traning Week), pelatihan pustakawan di UGR Spanyol," kata Kepala Perpustakaan UMY ini.
Pelatihan pustakawan dihadiri 23 profesional pustakawan dari berbagai negara. Seperti Jerman, Aljazair, Azerbaijan, Kroasia, El Savador, Slovenia, Estonia, Yunani, Indonesia, Italia, Kazakhstan, Kosovo, Lituania, Polandia, Rumania, dan Tunisia.
"Program ini bertujuan untuk meningkatkan keberlanjutan pustakawan dari semua institusi yang terlibat," jelasnya.
Training yang telah dilaksanakan, membahas beberapa materi.
Mulai dari interlibrary loan, keamanan data, repository, hingga pengeleolaan dan merawat manuskrip kuno. Termasuk jurnal dan penelitian, serta layanan perpustakaan. (gun/eno)
Editor : Satria Pradika