RADAR JOGJA - Setelah insiden penjarahan rumah Uya Kuya, sang istri akhirnya angkat bicara untuk meluruskan berbagai isu yang beredar di media sosial.
Ia menegaskan bahwa pembangunan rumahnya sama sekali tidak menggunakan dana dari DPR, melainkan hasil kerja keras dirinya dan suami.
“Tidak ada sepeser pun duit dari DPR untuk membangun rumah itu. Di media sosial disebut suami saya menjelek-jelekkan atau bicara soal tiga juta sehari, padahal tidak pernah ada perkataan seperti itu,” ujar perempuan bernama Astrid Khairunnisha itu.
Ia menambahkan, dirinya merasa difitnah dan dizalimi atas tuduhan yang tidak berdasar.
Bahkan, kepada pelaku penjarahan, ia sempat menyampaikan bahwa rumah tersebut dibangun dari hasil jerih payah mereka berdua.
“Rumah itu dibangun dengan keringat saya dan suami saya. Syuting dari pagi sampai pagi, semua kami jalani sendiri,” tegas perempuan yang akrab disapa Astri Kuya.
Lebih jauh, ia juga menekankan komitmennya dalam menyalurkan setiap bantuan atau program pemerintah kepada masyarakat tanpa ada potongan apa pun.
“Apa yang diberikan oleh pemerintah, kami selalu turunkan langsung ke masyarakat. Itu hak mereka, dan saya selalu bilang ke tim, kalau mereka dapat sekian, ya harus diberikan semua,” tambahnya.
Editor : Meitika Candra Lantiva