Jogja Sleman Bantul Gunungkidul Kulon Progo Sport Jogja 24 Jam Weekend Jateng Nusantara Internasional Ekonomi Education Expo Ramadan Sosok Opini Visual Report Urban Legend

Paslon Bupati- Wakil Bupati Kebumen Bakal Nyoblos di TPS Dekat Rumah Masing-Masing, Tidak Ada Fasilitas Khusus bagi Mereka

Muhammad Hafied • Rabu, 27 November 2024 | 03:56 WIB

 

Simulasi pencoblosan Pilkada 2024 Kebumen, beberapa waktu lalu.
Simulasi pencoblosan Pilkada 2024 Kebumen, beberapa waktu lalu.

 

 

DI MANA MEREKA NYOBLOS

 

 

  

KEBUMEN - Pasangan calon (paslon) bupati dan wakil bupati Kebumen nomor urut 01 dan 02 dipastikan akan menggunakan hak suara dalam Pilkada 2024 hari ini. Mereka bakal menyalurkan hak suara di tempat pemungutan suara (TPS) dekat rumah masing-masing.

Dari jadwal yang diterima KPU Kebumen, calon bupati nomor urut 01 Lilis Nuryani akan ikut nyoblos di TPS 004, Kelurahan Gombong, Kecamatan Gombong. Sedangkan wakilnya, Zaeni Miftah menyalurkan hak pilihnya di TPS 003 Desa Depokrejo, Kecamatan Kebumen.

Adapun calon bupati nomor urut 02 Arif Sugiyanto selaku petahana tidak mencoblos di TPS dekat rumah dinas. Namun di TPS 015, Kelurahan Panjer, Kecamatan Kebumen. Sedangkan wakilnya Ristawati Purwaningsih diagendakan menyalurkan hak pilih di TPS 005 Desa Kalipurwo, Kecamatan Kuwarasan.Undangan mencoblos sudah diantar ke rumah bersangkutan. “Tinggal pelaksanaan saja," ungkap Komisioner KPU Kebumen Joko Paripurno, Selasa (26/11).

Joko mengatakan, dari kandidat paslon hanya calon bupati nomor urut 02 yang memanfaatkan layanan pindah memilih. Sedangkan lainnya mengacu pada daftar pemilih tetap (DPT) di TPS masing-masing. "Waktu cuti beliau (petahana) mengajukan pindah memilih. Jadi sebelum aktif menjabat bupati lagi," jelasnya.

 Dalam proses pencoblosan tidak ada fasilitas khusus yang diberikan kepada paslon. Mereka akan mendapat perlakuan sama dengan pemilih lain. Setiap calon kepala daerah juga dipastikan akan mengikuti seluruh prosedur pemilihan sesuai aturan berlaku. "Di undangan coblosan sudah ada waktunya. Buat persiapan dan segala macam sekitar pukul 08.00 kurang sudah beres," ujarnya.

Calon wakil bupati nomor urut 02 Ristawati Purwaningsih menuturkan, dirinya memutuskan untuk menyalurkan hak suara di TPS dekat kediaman pribadinya. Ia berharap seluruh rangkain Pilkada 2024 dapat berjalan lancar tanpa hambatan. "Saya nyoblos di Kalipurwo. Sekitar pukul 09.00 sudah di TPS," terangnya. (fid/din)

Editor : Din Miftahudin
#KPU Kebumen #Bawaslu Kebumen #pemungutan suara #coblosan #Polres Kebumen #hak suara #Pilkada Kebumen 2024