Jogja Sleman Bantul Gunungkidul Kulon Progo Sport Jogja 24 Jam Weekend Jateng Nusantara Internasional Ekonomi Education Expo Ramadan Sosok Opini Visual Report Urban Legend

Video Calon Bupati Indramayu Nina Agustina Marah kepada Warga Viral di Media Sosial, Netizen Kecam Sikap Arogan

Meitika Candra Lantiva • Selasa, 5 November 2024 | 23:12 WIB
Cabup Indramayu Nina Agustina marah-marah ke warga.
Cabup Indramayu Nina Agustina marah-marah ke warga.

RADAR JOGJA - Sebuah video yang menunjukkan kemarahan calon bupati Indramayu, Nina Agustina, terhadap seorang warga menjadi viral setelah diunggah oleh akun X, @bacottetangga__, pada Sabtu, 2 November 2024.

Dalam video tersebut, Nina tampak memarahi seorang pria paruh baya, yang diduga merupakan warga setempat.

"Sekarang saya lewat baik-baik. Ini tanahnya siapa ini? Kalau Anda merasa susah kepada saya sebagai Bupati, saya yang tanggung jawab!!," ucapnya.

Pria berkaos abu-abu tua berusaha menanggapi, tetapi Nina terus memotong ucapannya.

Di tengah kemarahannya, Nina menyebut nama Lucky Hakim, calon bupati nomor urut 1, dan menuding pria tersebut sebagai pendukung Lucky.

“Anda warga saya, ya! Pak Wakapolres, saya telepon Kapolres. Saya dicegat sama orangnya Lucky Hakim,” katanya.

Selain itu, Nina menyebut ayahnya, Dai Bachtiar, mantan Kapolri dan mantan Duta Besar Indonesia untuk Malaysia.

“Saya anaknya Dai Bachtiar. Kenapa mencegat saya?” tambahnya.

Nina juga mempertanyakan sikap warganya yang ia anggap sebagai tindakan buruk.

“Kok jahat sih kamu sebagai warga Indramayu? Saya tuh bekerja untuk Indramayu, loh,” ujarnya dengan nada tinggi.

Di akhir video, Nina menuntut warga untuk menyerahkan KTP-nya dan mengancam akan melaporkan insiden tersebut ke Polsek.

Ia juga menyatakan akan memviralkan kejadian tersebut sambil tampak melakukan panggilan telepon.

“Saya minta KTP-nya sekarang! Saya bawa Anda ke Polsek. Kita bicara soal hukum sekarang,” ancamnya.

Sementara itu, akun X @FikRiddler mengomentari bahwa kemarahan Nina dipicu oleh warga yang mengacungkan salam dua jari, sembari meneriakkan “nomor dua”.

Akun ini juga membagikan video yang menunjukkan beberapa warga di tepi jalan meneriakkan “nomor dua” dan memperlihatkan jari telunjuk dan tengah mereka.

Di akhir video, tampak rombongan Nina, yang dipimpin oleh mobil polisi, ikut berhenti, tetapi belum jelas siapa yang keluar dari mobil hitam di barisan tersebut karena video sudah berakhir.

Kejadian tersebut memicu komentar pedas dari netizen.

"SAYA ANAK NYA DAI BACHTIAR "
Who's FUCKN you are...
Mantan anak pejabat...kelakuan kyk taik...
Gaya nya n pengawal nya arogansi banget...
Yg modelan kyk gitu, BENAM KAN saja…” tulis @Flyingfighter27 pada unggahan @bacottetangga__ di X

“Saya anaknya DB !”
Trus kalo mmg anaknya DB kenapa?
Semantara itu tangan sndiri, ia berhak mengacungkan jari berapa aja kpd yg lewat, itu kan jalan umum, bgitu ‘kan
@KPU_ID ?


"Ribet amat hidup di Indra nemuin bubup yg aneh..
Dah gini mau brharap menang?,” tambah @KKampul

“Yang berhak meminta KTP data diri itu secara hukum ya penyidik dong, itu pun ada mekanisme yang sebelumnya sudah harus di penuhi. Terlepas dari kronologi benar atau tidak si calon, teriak-teriak secara hukum bawa2 anak dai bachtiar tapi noolll besar. Politik +62 bobrok,” ujar @IndragunawanX

“Kok bisa ada pegawai marah2 sama atasannya begitu,” sindir @besta_. (Dimas Dwi Prihatmoko)

Editor : Meitika Candra Lantiva
#warga #arogan #Calon bupati indramayu #video #Kecam #nina agustina #Viral #sikap #netizen #media sosial #marah