RADAR JOGJA - Kecelakaan lalu lintas terjadi pada Kamis sore (31/10/2024) di Jalan Hasyim Asy'ari, Cipondoh, Tangerang.
Sebuah truk melaju dengan kecepatan tinggi dari arah Graha Raya menuju Jalan Veteran, Tugu Adipura, menabrak 16 mobil dan beberapa sepeda motor.
Dalam upaya melarikan diri dari massa yang mengejarnya, sopir truk tersebut bahkan berusaha melawan arus.
Pelariannya akhirnya terhenti setelah truknya dikepung massa di Jalan Veteran, di mana warga memecahkan kaca depan truk.
Setelah dipaksa keluar, sopir, yang diduga berada di bawah pengaruh alkohol, mencoba kabur namun segera diamankan warga.
Diketahui, beredar kabar di media sosial, jika ada sebanyak 30 orang meninggal dunia akibat truk ugal-ugalan yang melaju dari Graha Raya hingga Tugu Adipura bundaran Kodim Kota Tangerang, Kamis (31/10/2024).
Salah satunya, terdapat pada unggahan @arsipnetizen di X yang menuliskan bahwa Korban sejauh ini lebih dari 30 orang terdiri dari yang luka-luka dan MD.
Kejadian ini menuai amarah netizen, terlihat dari berbagai komentar pedas di unggahan akun @arsipnetizen tersebut.
"Sembuhin dulu pake segala obat penenang halalkan segala cara agar dia selamat lagi, lalu lepaskan.. selanjutnya biar kami yg meneruskan," tulis @benkopasus.
"Plis patahin jarinya amputasi satu kakinya kebiri ompongin giginya biar dia ke siksa," tambah @sweetboy1256.
"hidup dulu buat sekarat lagi," ujar @bakotunn.
Sementara itu, Kapolres Metro Tangerang Kota, Kombes Pol Zain Dwi Nugroho, menjelaskan bahwa tidak ada laporan korban jiwa sejauh ini.
Berdasarkan pengecekan di empat rumah sakit di Tangerang, data sementara menunjukkan enam orang mengalami luka-luka, terdiri dari empat pengendara sepeda motor, satu pengemudi mobil, dan satu pejalan kaki.
“Data sementara dari korban lakalantas tersebut berjumlah 6 orang korban luka. Terdiri dari 4 pengendara sepeda motor, 1 pengemudi mobil dan 1 orang pejalan kaki,” ujar Zain, Jumat (1/11/2024).
“Data tersebut merupakan hasil pengecekan di 4 rumah sakit, yang ada di Kota Tangerang antara lain, Rumah Sakit EMC, Rumah Sakit Sari Asih Cipondoh, RSUD Kota Tangerang dan RSUD Kabupaten Tangerang,” imbuhnya.
Sopir truk berinisial JFN (24) saat ini dirawat di RSUD Kabupaten Tangerang akibat amukan massa di lokasi kejadian. (Dimas Dwi Prihatmoko)
Editor : Meitika Candra Lantiva