RADAR JOGJA-Sudah hampir delapan tahun berlalu, yakni sejak tahun 2016 kasus pemerkosaan dan pembunuhan terhadap Vina, perempuan asal Cirebon, Jawa Barat belum menemukan titik terang.
Pasalnya, pelaku atau dalang utama yang diduga merupakan anak dari anggota kepolisian tersebut belum juga berhasil ditangkap.
Pihak kepolisian sudah berhasil mengamankan delapan pelaku yang merupakan anggota geng motor. Sedangkan tiga orang lainnya yang juga termasuk dalang utama masih dalam pencarian (DPO).
Melalui akun instagram resmi @humaspoldajabar, mengumumkan terkait ciri-ciri dan juga nama pelaku yang masih menjadi buron hingga saat ini.
1. Pegi Alias Perong
Usia : 22 tahun (2016) – 30 tahun (2024)
Jenis Kelamin : laki-laki
Kewarganegaraan : Indonesia
Tempat Tinggal Terakhir : Desa Banjarwangun, Kecamatan Mundu, Kabupaten Cirebon
Ciri-ciri Khusus : tinggi 160 cm, badan kecil, rambut keriting, kulit hitam
Baca Juga: Sempat Ditangani Dokter Gadungan, Pemain Muda Saddam Gaffar Inginkan Ini di PSS Sleman
2. Andi
Usia : 23 tahun (2016) – 31 tahun (2024)
Jenis Kelamin : laki-laki
Kewarganegaraan : Indonesia
Tempat Tinggal Terakhir : Desa Banjarwangun, Kecamatan Mundu, Kabupaten Cirebon
Ciri-ciri Khusus : tinggi 165 cm, badan kecil, rambut lurus, kulit hitam
Baca Juga: Wajib Di coba ! Ini Dia 3 Kebiasaan Perempuan yang Tetap Ceria dan Energik Seiring Bertambahnya Usia
3. Dani
Usia : 20 tahun (2016) – 28 tahun (2024)
Jenis kelamin : laki-laki
Kewarganegaraan : Indonesia
Tempat tinggal terakhir : Desa Banjarwangun, Kecamatan Mundu, Kabupaten Cirebon
Ciri-ciri khusus : tinggi 170 cm, badan sedang, rambut keriting, kulit sawo matang
Baca Juga: Ange Postecoglou Pertanyakan Mentalitas Klub Yang Cukup Rapuh Setelah Kekalahan Atas Manchester City
Tidak lama setelah postingan tersebut diunggah, berbagai tanggapan pun memenuhi pada kolom komentar. Sebagian warganet protes karena tidak adanya foto yang turut dicantumkan dalam postingan tersebut.
“Emang ga bisa banget yaa pak dapet fotonya,” tulis akun @tiara_azze**.
“Disembunyikan kak,” balas akun @sptra_12**.
Baca Juga: Wajib Dipahami ! Ini Dia 3 Hal yang Harus Dihindari Saat Berkemah, Apa Saja?
“Pak..saya saran kan, share fotonya sekarang. Biar kami nitijen yg bekerja. Ntar bapak terima jadi wes,” tulis akun bernama @wenggaperma**.
“KAGAK NIAT NANGKEP ORG INI MAH, MASA GAK DI CANTUMIN FOTO PELAKUNYA, KONYOL,” tulis @persekutuandunia**.
Bahkan ada pula warganet yang menyayangkan cara kerja kepolisian, karena menganggap baru mengusut kasus ini kembali setelah diangkat menjadi film.
“Kalo gak dibuat film gak mungkin bikin caption kaya gini. 8 tahun kemana aja?yang ada itu 3 orang udah ganti kelamin jadi cewe,” tulis akun bernama @sariismaya**.
“Ternyata benar loh ya..kalimat VIRAL DULU BARU DIPROSES,” tulis @diki_dik**.
***
Sumber : @humaspoldajabar
Editor : Iwa Ikhwanudin