RADAR JOGJA - Sebuah video menampilkan seorang pria yang tengah menjemur uang tunai senilai Rp30 juta telah menjadi viral di media sosial.
Kejadian tersebut terjadi setelah rumah pria tersebut terkena dampak banjir, menyebabkan uangnya basah dan memicu aksi menjemur yang menarik perhatian banyak orang.
Video yang diunggah melalui akun TikTok @rindyjihan memperlihatkan seorang pria dengan tekun menjemur lembaran uang, termasuk uang kertas dengan denominasi Rp50 ribu dan Rp100 ribu.
Aksi ini memukau banyak pengguna media sosial, seiring mata mereka terbelalak melihat jumlah uang yang terkena dampak banjir.
Pembuat video mengungkapkan bahwa di balik video viral tersebut terdapat kisah dramatis.
Pria tersebut baru saja menerima rezeki dari hasil panen raya, sejumlah Rp30 juta. Sayangnya, uang tersebut hanya disimpan di dalam almari, sehingga ketika banjir datang, uang tersebut ikut terendam.
Pemilik uang hanya bisa fokus untuk menyelamatkan diri dan keluarganya, tanpa sempat menyelamatkan uang tunainya yang terendam banjir.
Dalam video, terlihat kegigihan pria tersebut saat mencari uangnya di tengah kekacauan banjir.
Proses pencarian awalnya tidak membuahkan hasil, dan pria tersebut terus mencari untuk menyelamatkan uangnya.
Ternyata, perjuangan ini dihadapkan pada hambatan baru ketika almari tempat uang disimpan ambruk karena tekanan air banjir yang deras.
Keberuntungan akhirnya berpihak pada pria tersebut, ketika air banjir mulai surut setelah seminggu.
Dalam keterangannya, perekam video mengungkapkan rasa syukurnya, "Alhamdulillah seminggu banjir air mulai surut, dicari di setiap sudut rumah, dan ketemu Alhamdulillah masih rizki."
Kejadian ini pun menarik perhatian netizen, dengan beberapa memberikan komentar kreatif terkait situasi tersebut.
Salah satunya dari pengguna dengan username erisarizasetyani yang menyarankan, "Mending di setrika pak, takutnya dah kering ada angin uangnya terbang gak sempat ngumpulin satu-satu."
Cilcila, seorang netizen yang juga menjadi korban banjir, ikut berbagi pengalaman, "Akupun korban banjir demak, nyesek rasanya pas air datang cuma bisa bawa diri sama anakku pulang ke rumah ibu di Kudus."
Baca Juga: Istilahnya Populer Tapi Masih Banyak yang Belum Paham. Ini Dia Cryptocurrency dan Cara Kerjanya !
Terlepas dari dramatisnya kejadian, netizen ANONYMOUS memberikan pemahaman tentang tindakan menjemur uang tersebut, "Bukan maksud dijemur itu kayaknya, itu kayak dipisah-pisah dulu soalnya uang kena air kan lengket, dipisah-sisah airnya biar agak hilang, mungkin nanti sama bapaknya disetrika atau ditaruh di atas magicom."
Editor : Bahana.