Jogja Sleman Bantul Gunungkidul Kulon Progo Sport Jogja 24 Jam Weekend Jateng Nusantara Internasional Ekonomi Education Expo Ramadan Sosok Opini Visual Report Urban Legend

Oposisi dari Partai Demokrat Korea Selatan Ini Alami Penusukan saat Hadiri Acara di Busan

Bahana. • Rabu, 3 Januari 2024 | 18:31 WIB
Video-video penikaman Lee Jae-Myung yang tersebar di media sosial
Video-video penikaman Lee Jae-Myung yang tersebar di media sosial

RADAR JOGJA – Insiden penusukan terjadi pada Politikus Sekaligus Ketua Oposisi Partai Demokrat Korea Selatan, Lee Jae Myung di Busan, Korea selatan pada selasa (02/01) pagi.

Kejadian tersebut pada saat Lee Jae Myung menghadiri Konfrensi Pers di Busan.

Lee mengalami luka tikam sepanjang 1cm dan langsung mendapatkan pertolongan medis di rumah sakit.

Menurut laporan yang diterima, pelaku langsung di tangkap di tempat kejadian dan luka yang di alami Lee tidak mengancam nyawanya.

Pelaku adalah seorang pria usia 60 tahunan yang sempat mendekati Lee minta tanda tangan sebelum akhirnya dia menikam Lee menggunakan senjata tajam sepanjang 20 cm - 30 cm.

Penikaman yang di alami Lee Jae Myung tersebar hingga ke media sosial.

Banyak video yang memperlihatkan politikus tersebut terjatuh di kerumunan dan memperlihatkan Lee yang terbaring di tanah sambil menutup mata.

Tampak seseorang menekan lehernya supaya tidak terjadi pendarahan.

Mengutip MBC News, saat ini ia telah diterbangkan dengan helikopter dari Pusan National University Hospital ke Seoul National Hospital untuk mendapatkan perawatan lebih lanjut.

Kwon Chil-seung, Juru Bicara Partai Demokrat Korea Selatan mengatakan Lee akan menjalankan operasi lebih lanjut sesuai arahan tim medis.

Diperkirakan ia akan sampai di Seoul National Hospital pada pukul 2 siang waktu setempat atau pukul 12 siang Waktu Indonesia Barat.

“diduga ia mengalami pendarahan hebat serta bagian urat jugulum (Jugular Vein) juga terkena dampak dari penusukan tersebut,” ujarnya pada wartawan.

Dilansir dari Yonhap News Agency, Yoon Suk-Yeol selaku presiden Korea Selatan turut prihatin atas kejadian yang menimpa Lee Jae-myung.

“saya berharap polisi segera mengusut tuntas masalah keamanan yang dialami oleh Lee,” Ujar Kim Soo-kyung, Juru Bicara Presiden Korea Selatan.

“Kejadian kekerasan seperti ini tidak dapat ditolerir dalam keadaan apapun,” tambah Juru Bicara Presiden itu.

Setelah kejadian itu presiden meminta untuk para aparat berwajib untuk menindak lanjuti secepatnhya atas kejadian yang di alami oleh Ketua Oposisi Partai Demokrat Korea Selatan itu.(Renal Fabriansyah/Radar Jogja)

Editor : Bahana.
#lee jae myung #Korea Selatan #Oposisi