RADAR JOGJA - Bayern Munich berhasil raih tiga poin dan memuncaki klasemen grup A setelah berhasil mengalahkan FC Copenhagen dalam lanjutan Liga Champions dengan skor 2-1 di Parken Stadium Rabu dini hari (4/10).
Tertinggal terlebih dahulu tidak menghilangkan semangat Bayern Munich untuk bangkit. Kemenangan pun diraih Joshua Kimmich dkk.
Copenhagen berhasil unggul terlebih dahulu melalui Lukas Lerager. Dua gol balasan dari Bayern dicetak oleh Jamal Musiala dan Mathys Tel.
Di babak pertama, Bayern Munich sangat mendominasi jalannya pertandingan. Tetapi, barisan pertahanan Copenhagen masih terlalu solid.
Beberapa kali Harry Kane dan kolega melakukan serangan. Namun, masih nihil hingga babak pertama usai.
Di babak kedua, tuan rumah FC Copenhagen berhasil unggul terlebih dahulu melalui Lukas Lerager. Dia berhasil membobol gawang Bayern Munich dengan tendangan kaki kanannya setelah mendapatkan bola muntah hasil blok dari Min-Jae Kim. Bayern Munich tertinggal 1-0.
Jamal Musiala berhasil menyamakan kedudukan untuk Bayern Munich. Bola hasil tendangannya dari luar kotak penalti tidak dapat dibendung oleh kiper Copenhagen pada menit ke-67. FC Copenhagen 1, Bayern Munich 1.
Bayern Munich berhasil membalikkan keadaan setelah Mathys Tel mencetak gol pada menit ke-83 dengan tendangan kaki kirinya setelah mendapatkan operan matang dari Thomas Muller. Hingga pertandingan berakhir skor 1-2 untuk Bayern Munich bertahan.
Tambahan tiga poin ini membuat Bayern Munich memuncaki klasemen Grup A Liga Champion dengan Raihan enam poin. Sementara FC Copenhagen berada di posisi ketiga dengan raihan satu poin.
Di pertandingan lain, Inter Milan berhasil mengalahkan Benfica dengan skor 1-0 di Stadion Guiseppe Meazza. Gol kemenangan Inter dicetak oleh Marcus Thuram pada menit ke-62 dengan tendangan kaki kanannya setelah mendapatkan assist dari Denzel Dumfries.
Baca Juga: Ipswich Town Kian Kokoh Posisi Puncak Setelah Bungkam Hull City
Tampil di hadapan pendukung, Inter sangat mendominasi jalannya pertandingan. Lautaro Martines dan kolega beberapa kali merepotkan pertahanan Benfica.
Kiper Inter Yann Sommer pun tampil gemilang di bawah mistar. Benfica tak mampu mendulang gol. (cr4)
PssBaca Juga: Hadapi Persik Kediri di Kandang, Supporter PSS Dilarang Datang akibat Sanksi Komdis PSSI
Hasil pertandingan UEFA Champions League matchday 2.
Grup A
FC Kopenhagen v Bayern Munich 1-2
Manchester United v Galatasaray 2-3
Grup B
Lens v Arsenal 2-1
PSV Eindhoven v Sevilla 2-2
Grup C
Napoli v Real Madrid 2-3
Grup D
Inter Milan v Benfica 1-0