BANTUL - Kecelakaan hebat terjadi persis di sisi timur Perempatan Wojo Kapenewon Banguntapan, Kabupaten Bantul, Rabu siang (5/7). Ringroad Timur Jogjakarta. Kecelakaan itu beruntun. Melibatkan delapan kendaraan sekaligus.
Diduga, pemicunya adalah
sopir bus ngantuk. Sopir telat menginjak pedal rem. Akibatnya, menabrak kendaraan yang sedang berhenti menunggu lampu merah berubah menyala hijau.
Kepala Seksi Humas Polres Bantul Iptu I Nengah Jeffry mengatakan, kecelakaan bermula ketika mobil Innova Reborn bernomor polisi AB 1364 PX yang dikendarai Al Qomar Adi Iswanto, 42 menunggu lampu hijau di sisi timur Simpang Empat Wojo. Tiba-tiba bus bernomor polisi DD 7888 MT yang dikendarai oleh Suroto, 47, langsung menyeruduk mobil tersebut.
Baca Juga: Paguyuban UMKM Perempuan Bantul Deklarasikan Gus Muhaimin Capres 2024
Benturan itu membuat mobil yang dikendarai Al Qomar terdorong ke depan. Hingga menabrak kendaraan lainnya dan masuk ke jalur berlawanan.
Total ada delapan kendaraan yang terlibat kecelakaan itu. Bus bernopol DD 7888 MT yang dikendarai oleh Suroto. Innova Reborn bernopol AB 1364 PX yang dikendarai oleh Al Qomar Adi Iswanto. Toyota Avanza AB 1691 HA yang dikendarai Sawal, 69. Toyota Innova Reborn H 1772 GZ yang dikendarai Yonas Dedi Prasetyo, 37.
Lalu ada Toyota Innova Reborn bernopol AB 1379 OY yang dikendarai Suwarjito, 52. Isuzu Pickup AB 8738 AA yang dikendarai Budi Wasanto, 39. Honda Freed AD 1293 CL yang dikendarai Girani Ayuningtyas. Honda HRV yang dikemudikan Yusup Priyo Hartono.
Baca Juga: Kasus Antraks di Gunungkidul, Warga Kota Jogja Diminta Tak Panik
Tak ada ada korban jiwa dalam kejadian ini. Tapi, kendaraan yang terlibat kecelakaan mengalami kerusakan. Body depan dan belakang ringsek.
"Dari kejadian kecelakaan itu semua pengemudi kendaraan tidak ada yang mengalami luka-luka," ujar Jeffry dalam keterangannya, Rabu (5/7).