Jogja Sleman Bantul Gunungkidul Kulon Progo Sport Jogja 24 Jam Weekend Jateng Nusantara Internasional Ekonomi Education Expo Ramadan Sosok Opini Visual Report Urban Legend

Disperindag Bina PKL Baru

Magang • Selasa, 9 April 2019 | 17:30 WIB
MAGELANG - Belum ada pusat kuliner (puskul) baru di Kota Magelang dalam dua tahun terakhir. Tetapi beberapa yang ada, seperti Puskul Sejuta Bunga, Sigaluh, dan Lembah Tidar mengalami perubahan. Baik secara jumlah pedagang maupun penataannya.

Persoalan ini membuat Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Kota Magelang merasa perlu memberikan pembinaan kepada para PKL baru yang menempati sejumlah shelter itu. Menurut Kabid Pedagangan Disperindag Kota Magelang Vivi Eri Setyowati, kegiatan itu rutin diberikan guna meningkatkan ketertiban, kebersihan dan keamanan lingkungan shelter PKL dan sekitarnya.

Dihadirkan narasumber dari Satpol PP yang memberikan materi tentang ketertiban umum dan Dinas Kesehatan Kota (DKK) Kota Magelang tentang kebersihan makanan dan lingkungan. “Kami berikan pembinaan ini agar PKL tambah wawasan tentang hygiene dan sanitasi. Juga paham tugas yang dilakukan Satpol PP untuk penertiban,” katanya.

Dalam kegiatan di Aula Disperindag Kota Magelang, fokus pembinaan diberikan kepada PKL yang menempati shelter Sigaluh, shelter Sejuta Bunga, dan shelter Lembah Tidar. Khusus di shelter Sejuta Bunga yang sedang diakukan penataan ulang.“Tadi dilanjutkan dengan penataan ulang kuliner Sejuta Bunga. Di sana ada lima shelter yang kosong kami isi dari PKL sebelahnya," tuturnya.

Setidaknya ada 50 orang PKL yang hadir pada kegiatan itu. Setelah pembinaan dan penataan, Disperindag berharap ada pihak swasta yang memberikan bantuan melalui Corporate Social Responsibility (CSR) berupa banner lebih rapi dan seragam. “Semoga segera ada bantuan seragam untuk PKL,” tandas Vivi. (dem/laz/mg4) Editor : Magang
#pembinaan #PKL #Disperindag