Jogja Sleman Bantul Gunungkidul Kulon Progo Sport Jogja 24 Jam Weekend Jateng Nusantara Internasional Ekonomi Education Expo Ramadan Sosok Opini Visual Report Urban Legend

Peringati Earth Hour dengan Reresik Kali

Magang • Senin, 1 April 2019 | 16:58 WIB
PEDULI SUNGAI: Anggota TNI-Polri, Komunitas Kali Bersih dan elemen masyarakat terlibat dalam aksi Resik-Resik Kali Manggis di Kampung Tidar Baru, Magersari, Magelang Selatan (30/3). (FRIETQI SURYAWAN/RADAR JOGJA )
PEDULI SUNGAI: Anggota TNI-Polri, Komunitas Kali Bersih dan elemen masyarakat terlibat dalam aksi Resik-Resik Kali Manggis di Kampung Tidar Baru, Magersari, Magelang Selatan (30/3). (FRIETQI SURYAWAN/RADAR JOGJA )
MAGELANG - Peringatan Jam Bumi tahun ini jatuh pada Sabtu, 30 Maret lalu pukul 20.30-21.30. Earth Hour merupakan sebuah gerakan global untuk mengajak individu, komunitas, praktisi bisnis, dan pemerintahan di seluruh dunia untuk mematikan lampu dan alat elektronik selama satu jam.

Di Kota Magelang, kegiatan yang diinisiasi Hotel Atria ini tidak hanya mematikan lampu, tetapi juga melibatkan banyak pihak dalam Resik-Resik Kali Manggis, siang harinya. Pemkot dan TNI-Polri dilibatkan dalam kegiatan yang menggandeng Komunitas Kali Bersih Magelang serta masyarakat dalam pembersihan sungai di Kampung Tidar Baru, Magersari, Magelang Selatan.

Menurut Director of Sales Marketing Hotel Atria Magelang Nike Ariestya, kegiatan ini sebagai salah satu aksi nyata dalam rangka memperingati Earth Hour. Selain itu juga sebagai upaya menciptakan Kota Magelang yang bersih, sehat dan nyaman.

“Dengan menciptakan lingkungan yang bersih, diharapkan dapat mengantisipasi banjir, penyakit yang berbahaya, baik masyarakat maupun karyawan Atria sendiri. Terlebih lingkungkan bersih dapat dikembangkan, sehingga menjadi daya tarik bagi wisatawan,” katanya.

Dalam kesempatan ini, Sekretaris DLH Kota Magelang Otros Trianto mengimbau warga sadar akan pentingnya kebersihan lingkungan dengan tidak membuang sampah ke sungai. Adanya aksi ini dapat membantu pihaknya dalam melakukan sosialisasi dan merangkul warga untuk menjaga kebersihan lingkungan.

Bersamaan aksi ini, digelar pula Atria Photo Contest. Diikuti puluhan fotograger Magelang dan sekitarnya. Objek foto yang dilombakan adalah foto model dan kegiatan selama Resik-Resik Kali Manggis. (dem/laz/mg3) Editor : Magang
#DLH Kota Magelang #earth hour