Jogja Sleman Bantul Gunungkidul Kulon Progo Sport Jogja 24 Jam Weekend Jateng Nusantara Internasional Ekonomi Education Expo Ramadan Sosok Opini Visual Report Urban Legend

Pemdes Krandegan Bukber di Alun-Alun

Editor News • Rabu, 30 Mei 2018 | 22:13 WIB
MURAH MERIAH: Perangkat desa Krandegan dan keluarganya menunggu waktu berbuka di Alun-Alun Kutoarjo, Selasa (29/5). (Budi Agung/Radar Jogja)
MURAH MERIAH: Perangkat desa Krandegan dan keluarganya menunggu waktu berbuka di Alun-Alun Kutoarjo, Selasa (29/5). (Budi Agung/Radar Jogja)
PURWOREJO - Lazimnya buka bersama (bukber) dilakukan di ruangan tertutup seperti rumah makan atau lingkup rumah saja. Namun yang dilakukan perangkat desa Krandegan, Kecamatan Bayan, Purworejo, ini cukup berbeda.

Mereka memilih Alun-Alun Kutoarjo untuk buka bersama. Tidak hanya perangkat, mereka juga membawa keluarganya. "Kegiatan ini memang sudah sering kami lakukan. Kami ingin ada suasana baru yang berbeda," kata Kades Krandegan Dwinanto Selasa (29/5).

Dari luas Alun-Alun yang ada, mereka memilih tempat di belakang
penanda Kutoarjo, tepat di pinggir jalan. Di atas tikar mereka
berbincang akrab sambil menunggu waktu berbuka puasa. Sementara
anak-anak memilih bermain di lapangan terbuka.

Mereka datang dengan membawa peralatan sendiri seperti tikar dan
sebagainya. Soal anggaran, Dwinanto mengaku hal itu tidakmengganggu anggaran desa yang ada. Sejak awal telah menyisihkan sebagian dari pendapatan lain-lain yang diterima perangkat desa. (udi/laz/mg1)
Editor : Editor News
#pemdes krandegan #BUKBER