Cetak Quintrick dalam Kemenangan Indonesia atas Bangladesh, Mitchell Baker: Laga Paling Gila

Satria Putra Sejati • Dipublikasikan Jumat, 2 Oktober 2026 | 11:55 WIB
Mitchell Baker saat berebut bola dengan pemain Bangladesh dalam pertandingan penyisihan Grup A FIFA ASEAN Cup 2026 di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta, Kamis (1/10/2026). (Dery Ridwansah/ JawaPos.com)
Mitchell Baker saat berebut bola dengan pemain Bangladesh dalam pertandingan penyisihan Grup A FIFA ASEAN Cup 2026 di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta, Kamis (1/10/2026). (Dery Ridwansah/ JawaPos.com)

RADAR JOGJA – Penyerang Timnas Indonesia, Mitchell Baker mengatakan kemenangan 9-2 atas Bangladesh merupakan pertandingan paling gila yang pernah ia mainkan.

Mitchell menjelma menjadi predator ganas dengan mencetak lima gol atau quintrick dalam pertandingan di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta pada Kamis (1/10) malam.

Kemenangan tersebut juga memastikan tiket final FIFA ASEAN Cup 2026 bagi Skuad Garuda, unggul produktivitas gol dari rival serumpun Malaysia.

Baca Juga: Bupati Gunungkidul Berburu Sandal Jadul yang Mulai Langka di Pasar Argosari

"Saya rasa ini pertandingan paling gila yang pernah saya mainkan,” kata Mitchell Baker.

“Tapi saya hanya ingin mengulang apa yang dikatakan coach. Para suporter luar biasa. Mereka membantu kami melewati pertandingan ini," imbuhnya.

Mitchel membuka pundi-pundi gol Timnas Indonesia pada menit ke-11 sebelum menggandakan keunggulan Sembilan menit setelahnya.

Baca Juga: Efek TikTok dan Instagram pada Perubahan Tren Kuliner Anak Muda

Rizky Ridho mencetak gol ketiga pada menit ke-32 sebelum Bangladesh sempat memperkecil ketertinggalan tiga menit setelahnya.

Mitchell mencetak gol ketiganya pada menit ke-37 dan gol keempatnya pada menit ke-42. Justin Hubner menutup babak pertama dengan keunggulan 6-1 setelah mencetak gol di masa injury time.

Di babak kedua, Timnas Indonesia terus dominan dan Luke Vickery mencetak gol ketujuh skuad Garuda pada menit ke-90.

Baca Juga: Aksi Pencurian! Mobil Box Besar Dicuri di Duren Sawit, Pelaku Dorong Kendaraan Keluar Parkiran

Bangladesh kembali menjebol gawang tim besutan John Herdman semenit setelahnya.

Dengan sisa waktu tersisa, Indonesia harus mencari dua gol untuk bisa lolos. Keajaiban terjadi.

Kevin Diks mencetak gol kedelapan Skuad Garuda pada menit ke-90+6 sebelum Mitchell mencetak gol penutup semenit setelahnya untuk memastikan kemenangan 9-2.

Baca Juga: Jumat Makin Seru! Lima Laga Basket SMA Siap Panaskan GOR UNY

Meskipun memastikan tiket final, Mitchell berharap Timnas Indonesia tidak tertelan euphoria keberhasilan ini karena masih memiliki satu laga penting.

Skuad Garuda akan menghadapi Thailand di laga pamungkas untuk menentukan siapa yang akan meraih trofi pertama FIFA ASEAN Cup 2026.

“Kami akan menikmati malam ini, tetapi kami masih memiliki final untuk dimainkan. Kami harus terus berusaha memenangkan trofi pertama Indonesia,” tegas Mitchell.

Baca Juga: Tak Hanya Minuman, Uniknya Ragam Olahan Kopi di Coffee Tasting Roma

Editor : Satria Putra Sejati
mitchell baker FIFA ASEAN Cup 2026 bangladesh timnas indonesia