RADAR JOGJA - Joao Pedro mundur dari skuad Brasil karena mengalami cedera. Federasi sepak bola Brasil menyatakan bahwa penyerang Chelsea tersebut akan digantikan oleh Martinelli dari Fluminense.
Joao Pedro sebelumnya telah dipanggil untuk pertandingan persahabatan melawan Australia dan India, setelah sebelumnya secara mengejutkan tidak masuk dalam skuad Carlo Ancelotti untuk Piala Dunia tahun ini.
Federasi Brasil tidak menyebutkan jenis cedera yang dialami Joao Pedro.
Baca Juga: Lagi Cari Tempat Nongkrong? Ini 9 Cafe di Jogja yang Gen Z Banget
Ia mengawali musim dengan gemilang, mencetak tiga gol dalam enam pertandingan di semua kompetisi. Ia juga dinobatkan sebagai pemain terbaik Liga Inggris bulan Agustus.
Chelsea belum memberikan konfirmasi mengenai cedera Joao Pedro, namun ia bermain penuh dan mencetak gol dalam hasil imbang 2-2 melawan Hull akhir pekan lalu.
The Blues akan menghadapi Brentford pada hari Sabtu dalam pertandingan terakhir sebelum jeda internasional.
Baca Juga: Mikel Merino Gambarkan Max Dowman sebagai Pemain dengan Bakat Istimewa: Mirip Lamine Yamal
Pertandingan Brasil melawan Australia dan India pada akhir bulan ini merupakan laga pertama sejak tersingkir lebih awal yang mengecewakan di Piala Dunia, setelah kalah dari Norwegia di babak 16 besar.
Sempat muncul keterkejutan ketika Joao Pedro tidak dipanggil untuk Piala Dunia meskipun performanya bersama Chelsea sangat mengesankan, yang membuatnya dinobatkan sebagai pemain terbaik klub musim itu.
Ikon sepak bola Brasil, Neymar, terpilih masuk skuad namun tidak memberikan dampak berarti, dengan hanya tampil dua kali sebagai pemain pengganti.
Baca Juga: Awal Buruk AC Milan di Eropa, Takluk dari Benfica di San Siro
Editor : Satria Putra Sejati