Winger PSIM Jogja asal Kosta Rika Marvin Loria Akui Pemain Lokal Indonesia Punya Kecepatan 

Fahmi Fahriza • Dipublikasikan Kamis, 17 September 2026 | 01:23 WIB

 

Pemain PSIM Jogja Marvin Loria. (Dok. PSIM Jogja)
Pemain PSIM Jogja Marvin Loria. (Dok. PSIM Jogja)

 

 

Winger anyar PSIM Jogja Marvin Loria mulai mendapatkan gambaran lebih jelas mengenai kualitas pemain Indonesia setelah sekitar satu bulan berada di Jogja. Pemain asal Kosta Rika itu menilai pemain lokal memiliki kemampuan fisik yang cukup menonjol, terutama dari sisi kecepatan dan kebugaran.

Menurutnya, para pemain Indonesia yang ditemuinya memiliki kondisi fisik yang bagus serta kecepatan yang membuat persaingan di lapangan berjalan ketat. "Mereka bugar dan juga cepat," kata Marvin, Rabu (16/9).

Penilaian tersebut muncul setelah Marvin menjalani proses adaptasi bersama skuad PSIM. Ia mengaku cukup nyaman berlatih bersama rekan-rekan setimnya yang menurutnya memiliki kualitas bagus.

Baca Juga: Kasus Korupsi HGB di ATR/BPN Libatkan Mantan Bupati Kebumen, Dinilai Buntut Abuse of Power

 "Para pemain di sini sangat baik. Mereka punya kualitas yang bagus dan saya merasa nyaman bersama mereka," ujarnya.

Marvin sendiri baru mencatatkan debut resminya bersama PSIM pada pekan kedua BRI Super League 2026/2027 ketika menghadapi Persebaya Surabaya di Stadion Gelora Bung Tomo, Minggu (13/9). Dalam pertandingan tersebut, ia baru mendapat kesempatan bermain kurang dari 10 menit.

Meski waktu bermainnya masih terbatas, pengalaman tersebut menjadi bagian awal bagi Marvin untuk merasakan langsung pertandingan kompetitif sepak bola Indonesia setelah sebelumnya lebih banyak beradaptasi melalui sesi latihan dan pramusim.

Baca Juga: Sopir Travel Asal Toraja Ditemukan Meninggal dalam Mobil Terbakar di Wamena

 "Latihannya bagus, intens, tetapi juga menyenangkan. Saya suka latihan yang seperti itu," kata Marvin.

Dengan kondisi fisiknya yang terus menyesuaikan diri serta persaingan di skuad PSIM, Marvin berpeluang mendapatkan menit bermain lebih banyak ketika Laskar Mataram menghadapi Madura United pada pekan ketiga BRI Super League 2026/2027 di Stadion Gelora Madura Ratu Pamelingan, Jumat (18/9). (iza/pra)

Editor : Heru Pratomo
Marvin Loría PSIM winger kosta rika PSIM Jogja