RADAR JOGJA – Persebaya Surabaya resmi mendatangkan Saddil Ramdani dari Persib Bandung dengan status pinjaman hingga akhir musim.
Saddil telah ikut bergabung dengan latihan klub pada Rabu (9/9) setelah absen dua hari karena perjalanan dari Bandung ke Surabaya.
Pemain berusia 27 tahun tersebut mengaku senang bergabung dengan Persebaya dan mengatakan rekan-rekan di kubu Green Force menyambutnya dengan hangat.
Baca Juga: Panaskan Mesin Politik Menuju Pemilu 2029, Partai Gerindra Gembleng Kader Muda Tidar di Jogja
“Saya merasa senang dan tentu menghormati seluruh pelatih, pemain, serta ofisial yang ada di Persebaya. Mereka juga menyambut saya dengan baik,”
Menurutnya, dukungan dari rekan-rekan barunya di Persebaya menjadi modal penting untuk membangun kedekatan dengan tim.
Ia merasa tidak berjalan sendirian dalam menyesuaikan diri dengan lingkungan baru maupun program latihan yang diberikan.
Baca Juga: Mengenal Anggota DPRD DIY Lisman Puja Kesuma, Kaget Tercatat Dalam Desil 4 Penerima Bansos
“Dari pelatih maupun pemain, semuanya memberikan dukungan dan membantu saya memahami program serta instruksi yang diberikan,” tuturnya.
Memang singkat, namun Green Force akan melakoni laga pekan kedua BRI Super League 2026/27 dengan menjamu PSIM Jogja di Stadion Gelora Bung Tomo pada Minggu (13/9) mendatang.
Dengan persiapan yang cukup, Saddil bisa saja menjadi senjata andalan Green Force untuk menghadapi Laskar Mataram.
Baca Juga: Viral! Aksi Tak Pantas Penumpang Dekatkan Anjing Peliharaan Ganggu Sopir Taksi di Inggris
Pemain kelahiran Raha, Sulawesi Tenggara tersebut merupakan pemain yang memiliki karakteristik permainan cepat.
Dia dapat menjadi ancaman PSIM jika diberikan debut oleh pelatih Persebaya, Bernardo Tavarez hari Minggu mendatang.
Saddil juga memiliki banyak pengalaman baik di klub, timnas maupun tim asal Malaysia yang pernah dibelanya, Sabah FC.
Baca Juga: Pondok Ash-Sholihah Buka Suara soal Dugaan Kekerasan Seksual, Akui Sempat Upayakan Mediasi dan Nikah
Dilain sisi, PSIM juga akan memiliki masalah tersendiri jelang pertandingan ini dimana Laskar Mataram tidak akan mencicipi rumpur Stadion Gelora Bung Tomo karena tidak adanya Official Training di regulasi saat ini.
Otomatis, para pemain tim besutan Jean-Paul van Gastel harus beradaptasi dengan cepat atas kondisi rumput saat jelang laga berlangsung.
Editor : Satria Putra Sejati