RADAR JOGJA – Trabzonspor mengalami kekalahan telak di babak playoff Europa League 2026/27 melawan wakil Hungaria, Ferencvaros.
Takluk 0-1 pada leg pertama di Papara Park, Trabzonspor kembali takluk di Hungaria, kali ini dengan skor telak 4-0 dari Ferencvaros.
Setelah kekalahan pada leg kedua di Budapest pada Jumat (28/8) dini hari, Pelatih tim asal Trabzon tersebut, Fatih Tekke dikabarkan telah mengajukan pengunduran diri.
Baca Juga: PAW Lurah Caturtunggal Jadi yang Paling Ketat di Sleman, Ada Sebelas Orang Pendaftar
Namun, dewan direksi Trabzonspor menolak penguduran diri sang pelatih.
“Fatih Tekke tetap akan menjalankan perannya sebagai pelatih kepala dan akan memimpin tim dalam pertandingan liga mendatang melawan Amedspor,” tulis di media sosial klub.
Dalam unggahan tersebut, Trabzon mengabarkan bahwa Tekke mengundurkan diri akibat tekanan emosional setelah kekalahan 4-0 dari Ferencvaros.
Baca Juga: Ferencvaros 4-0 Trabzonspor, Mohamed Salah Cs Dibuat Tak Berdaya di Budapest
Pasalnya, Trabzonspor dipaksa bermain dengan 9 pemain setelah dua pemainnya, Ruslan Malinovskyi dan Sidny Lopes Cabral diganjar kartu merah.
Editor : Satria Putra Sejati