RADAR JOGJA - Arsenal dikabarkan tidak berniat menjual Martin Zubimendi ke Real Madrid pada musim panas ini.
Pemain berusia 27 tahun yang pernah menjuarai Euro dan Piala Dunia itu baru tiba di London Utara tahun lalu dan tampil di setiap pertandingan Premier League saat Arsenal menjadi juara pada musim debutnya.
Real Madrid sempat mencoba mendahului The Gunners dalam perburuan Zubimendi musim panas lalu, namun kesepakatan senilai £51 juta yang telah dicapai Arsenal dengan Real Sociedad sudah tidak bisa dibatalkan lagi saat Los Blancos mencoba membajak transfer tersebut.
Baca Juga: Jamie O'Hara Desak Tottenham Hotspur Rekrut Marcus Rashford dari Manchester United
Real disebut-sebut masih menaruh minat pada Zubimendi setahun kemudian.
Namun menurut football.london, Mikel Arteta ingin menjadikannya bagian dari upaya tim untuk meraih gelar juara secara berturut-turut.
Dipahami bahwa Zubimendi, seperti halnya sebagian besar pemain Arsenal lainnya, bisa saja dilepas dengan harga yang tepat.
Baca Juga: Gelombang Tinggi, Sudah 10 Hari Nelayan di Pantai Depok Tak Melaut
Akan tetapi, dibutuhkan tawaran yang sangat fantastis untuk memboyongnya dari sang juara bertahan dan dari manajer yang menginginkannya untuk tetap bertahan.
Posisi utama Zubimendi bisa saja terancam musim ini menyusul perekrutan Bruno Guimaraes dari Newcastle dengan nilai £75 juta.
Declan Rice dipastikan menempati posisi starter di lini tengah (dalam formasi tiga gelandang) saat kondisinya bugar, dan menggeser posisi kapten Martin Odegaard tentu bukan tugas mudah. Nama-nama seperti Mikel Merino, Eberechi Eze, dan Max Dowman juga masuk dalam persaingan.
Baca Juga: Hadiri PKKMB UPN Veteran Jakarta, Menaker Yassierli Ajak Mahasiswa Bangun Pola Pikir Kewirausahaan
Jika keinginan Arteta terwujud dan Zubimendi tetap bertahan sebagai opsi rotasi, Myles Lewis-Skelly secara teori bisa saja semakin dekat dengan pintu keluar klub.
Chelsea dan Manchester United sama-sama telah diberi kesempatan untuk merekrut lulusan akademi Hale End tersebut, yang bisa bermain sebagai bek kiri maupun gelandang.
Namun, mengingat Arteta sudah memiliki banyak pilihan pemain di kedua posisi tersebut, pemain berusia 19 tahun dengan nilai pasar £60 juta itu mungkin akan segera hengkang.
Baca Juga: Strategi Kemenkeu Hadapi Utang Negara Rp 10.000 Triliun: Genjot Pajak Tanpa Naikkan Tarif
Editor : Satria Putra Sejati