RADAR JOGJA - PSS Sleman dikabarkan telah mencapai kata kesepakatan untuk merekrut penyerang asal Brasil, Matheus Fornazari Custodio, sebagai pemain anyar menghadapi kompetisi musim 2026/27.
Penyerang berusia 30 tahun itu datang dengan bekal pengalaman bermain di kompetisi Asia setelah membela BG Pathum United pada musim 2025/2026 di Thai League.
Kehadirannya diharapkan mampu menjadi solusi bagi lini depan Super Elja yang tengah dipersiapkan untuk menghadapi persaingan musim baru.
Baca Juga: UMY Nonaktifkan Sementara Dosen Farmasi yang Diduga Lakukan Pelecehan terhadap Mahasiswanya
Kabar tersebut diungkap oleh akun instagram @fabrizioasia pada Minggu (12/7).
"Matheus Fornazari Custodio resmi menjadi bagian dari PSS Sleman untuk mengarungi musim 2026/2027," tulis @fabrizioasia di Instagram.
Salah satu keunggulan Matheus adalah posturnya yang menjulang setinggi 2,03 meter. Dengan kelebihan tersebut, ia diprediksi akan menjadi ancaman dalam duel udara sekaligus memberikan variasi serangan bagi PSS Sleman.
Baca Juga: UMY Nonaktifkan Sementara Dosen Farmasi yang Diduga Lakukan Pelecehan
Sebelum akhirnya merapat ke Stadion Maguwoharjo, Matheus diketahui sempat menjadi incaran sejumlah klub Liga Indonesia, seperti yang dikutip dari akun tersebut.
Meski mendapat beberapa tawaran, pemain asal Brasil itu memutuskan menerima pinangan PSS Sleman sebagai destinasi berikutnya dalam karier profesionalnya.
Bergabung dengan Super Elja menjadi tantangan baru bagi Matheus. Pengalamannya di level kompetisi Asia diharapkan dapat memberikan kontribusi positif sekaligus meningkatkan daya saing PSS dalam mengarungi musim 2026/27.
Sebelumnya, Matheus dirumorkan akan merapat ke PSIM Jogja, namun dengan kesepakatan ini rumor tersebut batal dan penyerang asal Brasil tersebut akan berseragam PSS.
Editor : Satria Putra Sejati