RADAR JOGJA - Bek Argentina Giuliano Simeone mengungkapkan pesan teks pada hari Minggu dari tahun 2023 di mana ia berjanji untuk melakukan debutnya di edisi Piala Dunia 2026 setelah menderita cedera kaki serius yang memaksanya absen selama lima bulan.
"Saya akan memberi tahu Anda satu hal," kata Simeone dalam pesan yang ia unggah di Instagram dari obrolan grup dengan teman-temannya pada 6 Agustus 2023.
"Saya akan bermain di Piala Dunia berikutnya," imbuhnya.
Baca Juga: Sejarah Baru Voli Indonesia! Skuad Garuda Juara AVC Men's Cup 2026 Usai Tumbangkan Korea Selatan
Simeone menderita patah tulang fibula dan kerusakan ligamen pergelangan kaki yang parah selama pertandingan persahabatan pramusim pada tahun 2023 melawan Burgos CF saat dipinjamkan ke Alaves dari Atletico Madrid.
Ia menjalani operasi dan rehabilitasi untuk mengejar tujuannya yang telah dinyatakan untuk bermain di Piala Dunia dan telah bermain di bawah ayahnya, Diego, di Atletico selama dua musim terakhir.
"Ketika saya mengalami cedera serius di Alaves, pikiran pertama yang terlintas di kepala saya setelah guncangan awal berlalu adalah tentang mencapai Piala Dunia dan mengingatnya," kata Simeone.
Baca Juga: Brasil vs Jepang, Carlo Ancelotti Menolak Terlibat Permainan Pikiran dengan Samurai Biru
"Saya bahkan belum pernah mewakili Argentina di level junior," lanjutnya.
"Saya menetapkan target itu untuk diri saya sendiri. Saya meningkatkan kemampuan setiap hari dengan setiap sesi latihan, memberikan semua yang saya miliki dan kerja keras itu membuahkan hasil," jelasnya.
Simeone melakukan debut Piala Dunianya pada 28 Juni, mendapatkan tempat di susunan pemain inti Lionel Scaloni melawan Yordania selama pertandingan terakhir babak penyisihan grup untuk Argentina.
Baca Juga: Angin Segar Buat Ojol: Potongan Komisi Resmi Dipangkas Jadi Maksimal 8 Persen per 1 Juli 2026
Bek Atletico yang cepat itu bermain selama 71 menit sebelum digantikan oleh Valentin Barco.
"Untuk melakukan debut di Piala Dunia adalah sesuatu yang luar biasa," kata Simeone setelah kemenangan Argentina 3-1 atas Yordania.
"Saya memimpikannya sejak kecil. Semuanya terjadi begitu cepat sejak cedera yang saya alami pada tahun 2023. Saya mengalami masa sulit, tetapi menghadapinya dengan banyak usaha. Dan dengan pengorbanan, saya mampu melewatinya," imbuhnya.
Baca Juga: Jurgen Klopp Tegaskan Amerika Serikat di Piala Dunia 2026 Adalah Yang Terbaik Dalam Sejarah AS
"Debut di Piala Dunia sungguh luar biasa. Saya mengatakan hari itu bahwa saya akan bermain di Piala Dunia, tetapi saya tidak tahu apakah saya akan sampai di sini, tetapi saya sangat senang berada di sini, untuk melakukan debut dan berada di sini bersama para pemain terbaik di dunia," tegasnya.
Argentina lolos ke babak 32 besar sebagai juara Grup J setelah mengalahkan Aljazair, Austria, dan Yordania. Pertandingan babak gugur pertama La Albiceleste adalah melawan Tanjung Verde di Miami, Florida, pada 4 Juli.
Editor : Satria Putra Sejati