RADAR JOGJA – Pelatih tim nasional Indonesia, John Herdman mengatakan dia mewaspadai permainan cepat ala tim Afrika dari Mozambik.
Indonesia akan menjamu Mozambik dalam laga persahabatan bertajuk FIFA Matchday di Stadion Gelora Bung Karno, Jakarta pada Selasa (9/6) malam.
“Mereka (Mozambik) adalah negara dari benua Afrika. Mereka memiliki gaya permainan yang sangat spesifik yakni transisional, kecepatan tinggi. Jadi kami harus siap untuk apa yang akan datang,” kata Herdman dilansir dari ANTARA.
Baca Juga: Take Off Menuju Pelaminan, 20 Pasangan Nikah di Dalam Pesawat
Bukan tanpa alasan apa yang menjadi rasa kewaspadaan pelatih asal Inggris tersebut. Dia menambahkan bahwa pihaknya telah melihat permainan Mozambik saat melawan Oman.
Menurutnya, mereka telah menunjukkan permainan cepat secara langsung sejak awal laga.
Dengan garis pertahanan yang tinggi dari Indonesia, Herdman menilai gaya permainan Mozambik akan menjadi ujian yang baik untuk tim besutannya semakin berkembang.
Baca Juga: BRIN Ikut Selidiki Rumah Api Seyegan Sleman, Ragu jika Penyebabnya Gas Hasil Limbah Pemotongan Ayam
“Kami menyadari bahwa (ketika mereka mengirim bola ke pertahanan kami) akan menjadi masalah bagi kami karena kecepatan mereka,” imbuhnya.
Meskipun begitu, Herdman berharap Indonesia dapat mempertahankan kemenangan juga mencatatkan clean sheet.
“Dan sekali lagi menjaga clean sheet. Itu akan sangat penting untuk pertandingan ini,” jelasnya.
Editor : Satria Putra Sejati