RADAR JOGJA – Asisten pelatih Persib Bandung, Igor Tolic menekankan bahwa Pangeran Biru masih belum meraih gelar juara BRI Super League 2025/26.
Meskipun Persib unggul 2 poin di puncak klasemen sementara, kepastian juara tim asal Bandung tersebut akan ditentukan di hari terakhir.
Pangeran Biru dijadwalkan akan melakoni laga terakhir menjamu Persijap Jepara di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA) pada Sabtu (23/5) mendatang.
Baca Juga: Peringati Hari Kebangkitan Transportasi Online, 200 Ojol Gelar Doa Bersama di Sleman
Jika Persib berhasil meraih kemenangan, maka itu akan menjadi gelar ketiga Pangeran Biru secara beruntun di Super League.
“Tak ada pembahasan terkait perayaan juara. (Masih ada) 90 menit lagi,” kata Tolic dilansir dari laman resmi klub.
Meskipun unggul di puncak klasemen, Persib belum sejatinya menjadi juara. Skema terburuk bahkan tidak mustahil terjadi.
Baca Juga: Pidato Prabowo, Targetkan Pertumbuhan Ekonomi di Kisaran 5,8 - 6,5 Persen RAPBN 2027
Tolic menilai kepastian gelar baru bisa ditentukan di laga terakhir. Karena itu, dia memutuskan untuk fokus dalam pemulihan dan menyiapkan latihan demi mengalahkan Persijap.
“Kami hanya fokus dengan bagaimana permainan kami,” jelasnya.
Karena keunggulan 2 poin di puncak klasemen, Persib kini hanya membutuhkan minimal hasil imbang saat melawan Persijap Jepara.
Pasalnya, Pangeran Biru unggul dari segi head to head dari peringkat kedua, Borneo FC.
Dengan begitu, meskipun hasil akhir berakhir dengan koleksi poin yang sama, Persib akan tetap berada di puncak.
Editor : Satria Putra Sejati