Jogja Sleman Bantul Gunungkidul Kulon Progo Sport Jogja 24 Jam Weekend Jateng Nusantara Internasional Ekonomi Education Expo Ramadan Sosok Opini Visual Report Urban Legend

Liverpool Dipastikan Tutup Musim Tanpa Gelar dan Terancam Keluar dari Zona Champions, Arne Slot Pede Masih Dibutuhkan Liverpool

Bahana. • Jumat, 15 Mei 2026 | 14:50 WIB
Arne Slot gagal raih gelar pertama bersama Liverpool setelah kekalahan di partai final lawan Newcastle United di EFL Cup
Arne Slot gagal raih gelar pertama bersama Liverpool setelah kekalahan di partai final lawan Newcastle United di EFL Cup

Liverpool dipastikan menutup musim 2025/2026 tanpa gelar.

Bahkan, Liverpool juga terancam terdepak dari zona champions.

Liverpool hingga pekan ke-36 ini memang masih berada di zona champions dengan menempati peringkat keempat.

Hanya, posisi Liverpool masih bisa dikudeta oleh dua tim di bawahnya, Aston Villa maupun Bournemouth.

Untuk bisa mengamankan zona champions, The Reds wajib menyapu dua sisa laga saat menghadapi Aston Villa dan Brentford.

Baca Juga: Link Live Streaming Semen Padang vs Persebaya Surabaya, Laga Kandang Terakhir Kabau Sirah di Liga 1 Musim Ini

Musim ini, bisa dibilang Arne Slot gagal total dalam menungkangi Liverpool.

Berbeda dengan tahun sebelumnya, di mana Slot berhasil membawa Liverpool juara EPL di musim pertamanya menggantikan Jurgen Klopp.

Di tahun kedua, performa Liverpool justru berubah 180 derajat dari musim sebelumnya. 

Padahal, manajemen Liverpool sudah memberikan sejumlah pemain dengan biaya transfer ratusan juta pound.

Sebut saja Alexander Isak, Florian Wirtz, Jeremie Frimpong, Miloz Kerkez dan Giorgi Mamardasvili.

Namun, Liverpool tidak juga mencapai performa terbaik dengan para pemain tersebut. 

Bahkan Van Dijk dan kawan-kawan cukup kesulitan untuk bisa meraih kemenangan di laga tandang.

Melihat performa negatif di musim ini, Slot optimisitis manajemen masih membutuhkannya di musim mendatang.

Bahkan, pelatih berkepala pelontos ini cukup pede pihak klub tidak akan memecatnya.

"Saya selalu ingin melanjutkan pekerjaan ini dan saya tidak pernah sekalipun berpikir untuk pergi. Seperti yang sudah sering saya katakan, saya rasa klub ini akan berada di posisi yang jauh lebih baik musim depan,” ujar Arne Slot.

Baca Juga: Perebutan Juara Super League Makin Sengit! Persib Kehilangan Bojan Hodak dan 2 Pemain Kunci saat Dijamu PSM Makassar

Arne Slot menjelaskan bahwa dirinya sudah terbiasa menerima kritik sejak masih menjadi pemain profesional pada usia muda.

“Saya selalu bertanya kepada diri sendiri, sebenarnya umur saya berapa? Saya rasa saya 47 tahun! Jadi saya bukan anak 12 tahun lagi,” katanya sambil bercanda.

“Kadang orang menganggap Anda pemain yang hebat, kadang mereka tidak terlalu menyukai Anda. Sebagai manajer juga sama.”

Arne Slot mengungkapkan bahwa dua bulan lalu menjadi titik berat musim mereka setelah kalah dari Paris Saint-Germain (PSG) dan Manchester City.

“Itu pertama kalinya kami tidak lagi punya peluang memenangkan trofi apa pun. Namun, kami masih bisa memenangkan tiket Liga Champions,” ucapnya.

Arne Slot juga mengakui musim ini menjadi pengalaman baru baginya karena jarang mengakhiri musim tanpa trofi.

Baca Juga: Tingkatkan Kewaspadaan, Astra Motor Yogyakarta Edukasi Prediksi Bahaya Bagi Siswa SMK Bhumi Phala Temanggung

“Ini pertama kalinya dalam karier saya, bahwa saya tidak bertanding untuk trofi pada akhir musim. Hanya sekali saya pernah tidak memenangkan sesuatu, jadi sekarang akan menjadi tahun kedua. Itu akan menjadi hal yang baru bagi saya,” ujarnya.

Editor : Bahana.
#zona champions #liverpool #The Reds #arne slot