RADAR JOGJA - Oliver Glasner mengatakan ada keinginan besar di antara skuad Crystal Palace menjelang pertandingan leg pertama semifinal Conference League melawan Shakhtar Donetsk pada Jumat (1/5) dini hari.
The Eagles akan menghadapi tim asal Ukraina di Krakow, Polandia, sebelum menyelesaikan pertandingan dua leg di Selhurst Park pekan depan.
Sementara itu, Tim Spanyol, Rayo Vallecano akan menghadapi klub Prancis Strasbourg di pertandingan semifinal lainnya.
"Semakin dekat Anda, semakin besar keinginan Anda," kata Glasner dalam konferensi pers ketika ditanya tentang kemungkinan mengangkat trofi lagi setelah kemenangan FA Cup musim lalu.
"Ketika Anda bermain di semifinal, itu masuk akal: Saya ingin bermain di final karena tidak ada yang akan mengatakan tidak apa-apa bermain di semifinal dan kalah. Itulah mengapa kami di sini," imbuhnya.
"Ini adalah tujuannya. Jika kita bisa mencapainya, saya tidak tahu, karena semua tim dalam kompetisi saat ini pantas berada di sana dan selalu menang, tetapi mari kita lihat nanti," jelasnya.
"Yang benar-benar kami coba hindari adalah membicarakan tentang memenangkan sesuatu. Kami mencoba fokus pada apa yang harus kami lakukan di lapangan untuk mendapatkan hasil terbaik," lanjutnya.
Glasner mengejar trofi Eropa kedua dalam karier manajerialnya, setelah membawa Eintracht Frankfurt meraih kejayaan Europa League pada tahun 2022.
"Kami berada di posisi kami sekarang karena kami telah menciptakan identitas kami, kepribadian kami, jadi akan menjadi hal yang tidak masuk akal jika kami mengubahnya sekarang," kata Glasner.
Baca Juga: Berbenah, Pengda Pordasi Equestrian DIY Patok Target Dua Emas di PON 2028
"Kita bilang 'Oke, kita bermain dengan cara kita sendiri', dan itu adalah olahraga, tetapi jika Anda tidak menunjukkan identitas Anda, Anda bisa kalah dua kali, dan ini adalah hal yang tidak pernah kita inginkan," tegasnya.
Editor : Satria Putra Sejati