Jogja Sleman Bantul Gunungkidul Kulon Progo Sport Jogja 24 Jam Weekend Jateng Nusantara Internasional Ekonomi Education Expo Ramadan Sosok Opini Visual Report Urban Legend

Martin Odegaard Ingin Arsenal Nikmati Kesempatan untuk Catatkan Sejarah

Satria Putra Sejati • Rabu, 29 April 2026 | 11:13 WIB
KOMPAK: Para pemain Arsenal rayakan gol yang dicetak Martin Odegaard untuk memastikan kemenangan atas Wolves di Molineux Stadium
KOMPAK: Para pemain Arsenal rayakan gol yang dicetak Martin Odegaard untuk memastikan kemenangan atas Wolves di Molineux Stadium

RADAR JOGJA - Martin Odegaard mendesak Arsenal untuk melepaskan label tim yang selalu hampir menang dan menikmati kesempatan untuk membuat sejarah saat berupaya mencapai final Liga Champions pertama sejak 2005.

The Gunners akan menghadapi Atletico Madrid di Metropolitano pada leg pertama semifinal, Kamis (30/4) dini hari, setelah belum pernah memenangkan kompetisi klub utama Eropa ini.

Namun, Arsenal dikalahkan di tahap kompetisi ini musim lalu oleh Paris Saint Germain dan meskipun semakin dekat dengan gelar Premier League pertama dalam 22 tahun, mereka telah finis sebagai runner-up dalam tiga tahun terakhir.

Baca Juga: Manchester City Konfirmasi Kepergian John Stones di Akhir Musim

"Itu akan selalu ada sampai kita memenangkannya. Itu adalah sesuatu yang harus kita jalani, kita perlu mengambil pengalaman dan pelajaran dan menggunakannya dengan cara yang baik. Itu adalah bagian dari sepak bola dan perjalanannya," kata Odegaard.

"Kita harus hidup di saat ini. Saat ini, kami sedang dalam performa yang sangat baik. Kami berada di posisi yang luar biasa di liga dan di Liga Champions. Itulah yang harus kami fokuskan: bagaimana menjadi yang terbaik," imbuhnya.

"Bagaimana mungkin Anda tidak menikmatinya? Kami bermain di liga yang mungkin paling sulit dan paling kompetitif di dunia, berjuang untuk gelar di Premier League dan kami berada di semifinal Liga Champions," jelasnya.

Baca Juga: Peringatan Erling Haaland untuk Rival: Manchester City Akan Lebih Baik Lagi Musim Depan

"Sulit bagi saya untuk memahami bagaimana Anda tidak bisa menikmatinya. Ini adalah apa yang selalu kami impikan sepanjang hidup kami, sejak saya masih kecil. Ini adalah bagian terbaik dari musim ini." Semua orang siap, energi dalam grup ini luar biasa," lanjutnya.

Arsenal tak terkalahkan di Liga Champions musim ini tetapi akan tanpa Kai Havertz dan Jurrien Timber karena cedera di Madrid.

Bukayo Saka dan Riccardo Calafiori kembali saat The Gunners berusaha untuk meraih hasil yang lebih baik daripada kekalahan agregat 3-1 musim lalu dari juara bertahan.

Baca Juga: Kisah 25 Warga Wates Magelang Miliki Hunian Layak lewat Ruspin Optimis, Awalnya Sewa Kini Jadi Milik Sendiri

Odegaard menyatakan bahwa The Gunners adalah tim yang lebih baik 12 bulan kemudian.

"Saya pikir kami lebih kuat dalam berbagai hal," katanya.

"Kami memiliki beberapa pemain baru dan saya merasa kami lebih kuat, saya merasa kami telah belajar dari semua pengalaman tahun lalu dan kami mungkin bahkan lebih siap sekarang untuk ini. Saya merasa kami siap dan Anda siap untuk bertanding," jelasnya.

Baca Juga: Pecahkan Rekor Gol Terbanyak Dalam Sejarah Semifinal Liga Champions, PSG Ungguli Bayern Munich di Leg Pertama

Odegaard kesulitan dalam hal performa dan kebugaran musim ini, yang menyebabkan rumor bahwa ia berpotensi meninggalkan klub musim panas ini.

Manajer Arsenal, Mikel Arteta mengatakan pertandingan itu adalah kesempatan bagi timnya untuk mengirim pesan ke seluruh Eropa.

"Ini adalah panggung yang ingin kami tempati, dan kami telah mendapatkannya melalui kerja keras, semangat, dan kualitas yang luar biasa dalam sembilan bulan terakhir," kata Arteta.

Baca Juga: Merapi Siaga Level III, BPPTKG Catat 1 Awan Panas Guguran dan 134 Kali Guguran Lava di Sleman-Magelang, Warga Diminta Waspada Lahar Hujan

"Dan sekarang adalah saatnya untuk membuat pernyataan dan menunjukkan betapa hebatnya kami, betapa kami menginginkannya, dan mewujudkannya; itu jelas. Kesempatan ada di depan kita, dan kita harus memanfaatkannya," tegasnya.

Editor : Satria Putra Sejati
#Martin Odegaard #mikel arteta #arsenal #liga champions #premier league