Jogja Sleman Bantul Gunungkidul Kulon Progo Sport Jogja 24 Jam Weekend Jateng Nusantara Internasional Ekonomi Education Expo Ramadan Sosok Opini Visual Report Urban Legend

Badai Cedera Menerjang Leeds United Jelang Laga Semifinal FA Cup Melawan Chelsea di Wembley

Satria Putra Sejati • Jumat, 24 April 2026 | 09:39 WIB
Pemain Leeds United, Illia Gruev akan absen dalam pertandingan semifinal FA Cup melawan Chelsea bahkan hingga akhir musim karena cedera lutut. (Instagram)
Pemain Leeds United, Illia Gruev akan absen dalam pertandingan semifinal FA Cup melawan Chelsea bahkan hingga akhir musim karena cedera lutut. (Instagram)

RADAR JOGJA - Daniel Farke telah mengkonfirmasi cedera lutut yang dialami Ilia Gruev pekan ini telah membuatnya absen dari semifinal FA Cup melawan Chelsea pada Minggu (26/4) di Wembley dan untuk sisa musim ini.

Gelandang Bulgaria Gruev mengalami cedera saat latihan dan absen dalam pertandingan imbang 2-2 melawan Bournemouth di Vitality Stadium.

"Sayangnya, kabar buruk menimpa Ilia Gruev. Cedera meniskus telah dikonfirmasi dan akan membuatnya absen sepanjang musim dan dia tidak akan bisa membantu kami di FA Cup atau sisa musim ini," kata Farke.

Baca Juga: Juara Bertahan DFB Pokal, Stuttgart Kembali ke Partai Final, Kalahkan Freiburg untuk Tantang Bayern Munich

"Kami berharap dia akan kembali untuk awal pramusim. Ini bukan situasi ideal bagi kami dan kami semua turut prihatin untuknya," imbuhnya.

Farke mengatakan dia berharap Jayden Bogle akan pulih tepat waktu dari cedera kaki yang memaksanya keluar lapangan saat jeda babak pertama di Vitality Stadium dan bahwa rekan beknya, Sebastiaan Bournauw, juga akan pulih dari cedera pergelangan kaki.

"Jayden Bogle mengalami benturan di kakinya, sepertinya tidak terlalu parah," kata Farke.

Baca Juga: Jadi Penyebab Inflasi, Kota Magelang Masih Tergantung Daerah Lain untuk Pasokan Cabai dan Daging Ayam

"Kita perlu menunggu dan melihat seberapa cepat dia bisa pulih, kami berharap dia bisa bermain," lanjutnya.

"Saat pemanasan (Sebastiaan Bornauw) mengalami cedera pergelangan kaki, pada hari Rabu cukup sakit dan dia juga tidak bisa bergabung dengan kami dalam latihan tim, saya harap tidak terlalu parah dan berharap dia bisa kembali berlatih bersama tim dan jika demikian, dia akan bisa bermain," jelasnya.

Farke juga tetap berharap gelandang Anton Stach akan dimasukkan dalam rencananya untuk semifinal FA Cup pertama Leeds sejak 1987.

Baca Juga: Pastikan Aliran Lancar dan Pemeliharaan Mudah, DPUPKP Sleman Tegaskan Penutupan Irigasi Harus Sesuai Rekomtek

Pemain internasional Jerman, Stach mengalami cedera ligamen pergelangan kaki dalam kemenangan adu penalti perempat final di West Ham dan telah absen dalam tiga pertandingan liga terakhir Leeds.

"Dia belum berlatih bersama tim, tetapi kami masih punya beberapa hari lagi dan kita akan lihat. Tentu saja jika pemain kunci seperti dia kembali berlatih, maka dia punya kesempatan. Mari kita lihat dalam 72 jam ke depan," tegas Farke.

Gol penyama kedudukan Sean Longstaff di waktu tambahan di Bournemouth mengangkat Leeds sembilan poin di atas zona degradasi Premier League sebelum pertandingan di Wembley melawan Chelsea pada hari Minggu, di mana mereka akan berupaya mencapai final FA Cup pertama sejak 1973.

Baca Juga: Bahas Kesetaraan Perempuan dan Peran Generasi Muda, Pengurus Baru DPW PKB DIY Temui Wakil Gubernur DIY di Kepatihan Yogyakarta

Editor : Satria Putra Sejati
#leeds united #semifinal FA Cup #Daniel Farke #chelsea #cedera