Jogja Sleman Bantul Gunungkidul Kulon Progo Sport Jogja 24 Jam Weekend Jateng Nusantara Internasional Ekonomi Education Expo Ramadan Sosok Opini Visual Report Urban Legend

Arne Slot Percaya Hugo Ekitike Akan Bangkit dan Kembali Lebih Kuat Setelah Cedera

Satria Putra Sejati • Sabtu, 18 April 2026 | 10:39 WIB
Pemain Liverpool dan tim nasional Prancis, Hugo Ekitike alami cedera robekan tendon achilles saat melawan PSG
Pemain Liverpool dan tim nasional Prancis, Hugo Ekitike alami cedera robekan tendon achilles saat melawan PSG

RADAR JOGJA - Pelatih kepala Liverpool, Arne Slot menggambarkan cedera Achilles Hugo Ekitike sebagai sesuatu yang menghancurkan tetapi mendukung sang striker untuk bangkit kembali lebih kuat lagi.

Ekitike terpaksa keluar lapangan setelah 31 menit dalam kekalahan Liverpool di perempat final Liga Champions melawan Paris Saint Germain dan klub tersebut telah mengkonfirmasi bahwa pemain internasional Prancis itu mengalami cedera Achilles yang serius.

Masalah ini akan membuat Ekitike akan absen dari Piala Dunia musim panas ini dan kemungkinan akan membuatnya absen minimal sembilan bulan, membatasi keterlibatan pemain berusia 23 tahun itu musim depan.

Baca Juga: Tantang Chelsea di Stamford Bridge, Manchester United Hadapi Krisis di Sektor Pertahanan

"Dia belum dioperasi," kata Slot.

"Ini sangat menghancurkan baginya, datang ke klub baru dan langsung memberikan dampak sebesar itu. Pikiran pertama Anda selalu tertuju padanya, absen begitu lama dan melewatkan begitu banyak momen spesial.

"Dia bukan pemain pertama dan dia bukan pemain terakhir yang akan mengalami hal seperti ini di awal kariernya dan ada begitu banyak contoh pemain yang kembali bahkan lebih kuat. Itulah tantangan yang dia hadapi sekarang dan saya 100% yakin dalam 10-15 tahun dia mungkin bahkan akan mengatakan cedera ini membantunya menjadi lebih kuat dan lebih siap untuk tampil di level yang lebih tinggi daripada sebelumnya."

Baca Juga: Fokus Kesehatan CJH asal Kulon Progo, Kesampingkan Konflik Timteng dan Harga Avtur

Dengan cedera Ekitike, kini ada lebih banyak tekanan pada pemain baru lainnya, Alexander Isak, untuk memberikan hasil.

Pemain internasional Swedia ini kesulitan dalam hal performa dan kebugaran sejak kepindahannya senilai 167,82 juta dolar dari Newcastle United musim panas lalu dan melakukan penampilan pertamanya sebagai starter dalam empat bulan melawan PSG, setelah pulih dari patah tulang fibula.

"Pertama-tama, ini adalah hal yang baik bahwa kami telah mendatangkan dua pemain nomor 9 karena ada banyak orang yang memperdebatkan mengapa kami mendatangkan dua pemain nomor 9," kata Slot.

Baca Juga: Bawa Coventry City Promosi ke Premier League, Frank Lampard: Ini Adalah Hari Yang Istimewa

"Kami pikir mungkin itu ide yang cerdas untuk tidak menjadi satu-satunya klub di dunia yang hanya memiliki satu pemain nomor 9 dan itulah mengapa kami mendatangkan dua dan sekarang tiba-tiba itu terlihat bagus dan sekarang orang-orang mungkin mempertanyakan apakah kami harus mendatangkan pemain nomor 9 lainnya.

Editor : Satria Putra Sejati
#huko ekitike #liverpool #Cedera Achilles #arne slot #alexander isak