RADAR JOGJA - Manchester United menghadapi krisis di sektor pertahanan menjelang perjalanan ke Stamford Bridge menghadapi Chelsea dengan hanya satu bek tengah senior yang fit dalam skuad.
Pelatih kepala Michael Carrick akan kehilangan Harry Maguire, Lisandro Martinez, dan Matthijs de Ligt di Stamford Bridge pada Minggu (19/4) dini hari karena skorsing dan cedera.
Leny Yoro telah menjadi starter dalam enam pertandingan terakhir, tetapi pemain Prancis itu tidak termasuk dalam skuad yang berangkat ke London.
Baca Juga: Fokus Kesehatan CJH asal Kulon Progo, Kesampingkan Konflik Timteng dan Harga Avtur
Jika Yoro absen, maka Ayden Heaven yang berusia 19 tahun akan menjadi satu-satunya bek tengah yang fit yang tersedia untuk Carrick melawan Chelsea.
Heaven belum menjadi starter sejak hasil imbang 2-2 dengan Burnley pada Januari.
Macnhester United menolak berkomentar tentang kemungkinan absennya Yoro.
Baca Juga: Bawa Coventry City Promosi ke Premier League, Frank Lampard: Ini Adalah Hari Yang Istimewa
Maguire tidak tersedia setelah ia dikenai larangan satu pertandingan tambahan setelah mengakui tuduhan FA tentang perilaku tidak pantas saat ia meninggalkan lapangan setelah kartu merahnya di Bournemouth pada bulan Maret.
Martinez akan menjalani skorsing tiga pertandingan setelah diusir keluar lapangan dalam kekalahan 2-1 melawan Leeds United.
Sementara itu, De Ligt belum bermain sejak November karena masalah punggung.
Baca Juga: Harus Dievaluasi, Sebulan Delapan Kali Longsor di Ruas Jalan Baru Clongop
Kobbie Mainoo akan kembali melawan Chelsea setelah absen dalam kekalahan melawan Leeds karena cedera ringan.
Editor : Satria Putra Sejati