RADAR JOGJA - Tottenham Hotspur telah mengkonfirmasi bahwa pelatih kepala Roberto De Zerbi membawa dua anggota staf pelatih bersamanya, tetapi mantan bek AC Milan, Alessandro Nesta, tidak termasuk.
Klub mengumumkan pada hari Rabu bahwa Marcattilio Marcattilii dan Marcello Quinto telah bergabung sebagai pelatih kebugaran dan pelatih fase pengembangan profesional senior masing-masing.
Ada spekulasi bahwa pemenang Piala Dunia Nesta dan mantan gelandang Spurs Sandro mungkin menjadi bagian dari staf pelatih De Zerbi.
Nesta diangkat sebagai pelatih kepala Monza pada tahun 2024 di Serie A, tetapi klub tersebut terdegradasi pada akhir musim lalu.
Dia juga pernah melatih di Miami FC, Perugia, Frosinone, dan Reggiana.
Marcattilii dan De Zerbi telah menghabiskan beberapa tahun bersama, pertama kali bekerja dengannya di klub Italia Foggia pada tahun 2015.
Sementara itu, Quinto kembali bersatu dengan pelatih asal Italia tersebut di Tottenham setelah bekerja bersama selama tiga tahun terakhir di Brighton dan Marseille.
Spurs telah mengkonfirmasi bahwa asisten Bruno Saltor, yang bergabung bulan lalu setelah kedatangan Igor Tudor, akan tetap bersama Andreas Georgson, Cameron Campbell, dan Fabian Otte, yang semuanya bergabung pada musim panas.
Dean Brill dan Stuart Lewis, yang sebelumnya mendukung tim utama musim ini setelah bertugas di tim pelatih muda Tottenham, akan melanjutkan peran mereka.
De Zerbi diumumkan sebagai manajer baru tim dengan kontrak lima tahun pada awal bulan ini untuk mencoba mengangkat tim keluar dari zona degradasi.
Saat ini Spurs berada di peringkat ke-17 klasemen Premier League, hanya satu poin di atas tiga tim terbawah.
De Zerbi adalah manajer ketiga musim ini yang mengambil alih setelah Thomas Frank dipecat setelah delapan bulan.
Baca Juga: Cegah Bantuan Salah Sasaran, Disdukcapil Kabupaten Magelang Perkuat Skema Satu Data
Tudor kemudian diangkat sebagai pelatih kepala sementara sebelum akhirnya mengundurkan diri setelah tujuh pertandingan, hanya meraih satu kemenangan.
Editor : Satria Putra Sejati