Jogja Sleman Bantul Gunungkidul Kulon Progo Sport Jogja 24 Jam Weekend Jateng Nusantara Internasional Ekonomi Education Expo Ramadan Sosok Opini Visual Report Urban Legend

Melawan Persipal di Stadion Maguwoharjo, Momentum PSS Sleman Perkuat Cengkeraman di Puncak Klasemen

Satria Putra Sejati • Kamis, 2 April 2026 | 12:33 WIB
Gelandang PSS Sleman Arda Alfareza usai mencetak gol ke gawang Persipura di MagIS, Sabtu (21/2) malam. PSS Sleman belum pernah kalah selama main di kandang dalam musim ini. MagIs pun menjadi angker ba
Gelandang PSS Sleman Arda Alfareza usai mencetak gol ke gawang Persipura di MagIS, Sabtu (21/2) malam.

RADAR JOGJA – PSS Sleman akan menjamu Persipal Palu dalam laga pekan ke-23 Pegadaian Championship 2025/26 grup Timur di Stadion Maguwoharjo pada Sabtu (4/4) mendatang.

Laga ini menjadi momentum bagi Super Elja untuk memperkuat cengkeraman di puncak klasemen.

PSS kini unggul 3 poin dari Persipura Jayapura yang di posisi kedua dan 4 poin dari PS Barito Putera di posisi ketiga dengan lima laga tersisa.

Baca Juga: Tantang Dewa United, Anton Fase dan Fahreza Sudin Absen Perkuat PSIM Jogja, Rakhmatsho Diragukan

PSS diunggulkan dalam laga ini bukan tanpa alasan, Persipal datang ke Stadion Maguwoharjo setelah kekalahan telak dari PSIS Semarang pekan lalu.

Laskar Tadulako takluk dengan skor 1-6 atas PSIS di Stadion Jatidiri.

Selain itu, Persipal menjadi salah dua tim yang belum mencatatkan kemenangan di musim ini bersama Sriwijaya FC di grup Barat.

Baca Juga: Redam Kebangkitan Chelsea, Arsenal ke Semifinal UWCL

Tim asal Palu tersebut juga tertahan di dasar klasemen grup Timur dengan koleksi 7 poin dari 22 laga.

Kemenangan akan menjadi harga mati bagi PSS dalam laga ini yang bertekad untuk meraih tiket promosi ke kasta tertinggi.

Pelatih Super Elja, Ansyari Lubis menegaskan tim besutannya harus memiliki fokus yang jelas dengan meraih kemenangan di setiap pertandingan.

Baca Juga: Antusiasme Masyarakat Yogyakarta Luar Biasa, Ikut Rayakan Ulang Tahun Ke-80 Raja Jogja Sri Sultan Hamengku Buwono X

“Targetnya sederhana, yaitu menang di setiap laga. Agar para pemain menjalani target besar ini secara sistematis dan bertahap,” tegas Ansyari Lubis.

Editor : Satria Putra Sejati
#PSS #ansyari lubis #Pegadaian Championship #PSS Sleman #Persipal Palu