JOGJA - Kabar positif datang dari tim PSIM Jogja jelang laga pekan 22 BRI Super League 2025/2026. Pelatih Jean Paul van Gastel membuka peluang bagi Donny Warmerdam untuk masuk skuad saat menghadapi Bali United pada laga yang digelar Senin (23/2) malam di Stadion Sultan Agung (SSA), Bantul.
Sejak dikontrak manajemen PSIM Jogja pada awal musim ini, Donny memang belum sekalipun merasakan debut. Hal itu lantaran ia harus menepi di awal-awal pekan kompetisi karena mengalami cedera di kaki kirinya.
Saat ini, Van Gastel memastikan sang pemain sudah kembali berlatih bersama tim dan dalam kondisi yang cukup baik untuk tersedia dalam daftar pemain. "Dia memang sudah ikut berlatih, jadi dia tersedia melawan Bali dan akan berada di bangku cadangan," ujar Van Gastel, Minggu (22/2).
Meski demikian, pelatih asal Belanda itu menegaskan, diperkirakan Donny belum berada dalam kondisi ideal untuk tampil sejak menit awal. Ia menyebut pemain itu masih membutuhkan waktu untuk mengembalikan kebugaran penuh setelah cukup lama tidak bermain dalam pertandingan kompetitif.
"Tapi menurut saya, dia masih cukup jauh untuk bisa bermain sejak awal laga karena pertandingan terakhirnya adalah bulan Mei tahun lalu. Dia harus lebih bugar lagi," jelasnya.
Di sisi lain, Van Gastel tetap menyambut positif kembalinya Donny ke dalam skuad. Menurutnya, kehadiran pemain itu akan menambah kedalaman tim dan memberikan opsi tambahan dari bangku cadangan.
"Namun saya senang untuknya dan untuk tim bahwa dia sudah tersedia sekarang karena dia telah bekerja sangat keras. Jadi, dia akan ada di sana," tambah Van Gastel.
Laga melawan Bali United menjadi momen penting bagi PSIM yang akan menjalani pertandingan malam perdana di Bantul musim ini. Kehadiran Donny meski kemungkinan besar dari bangku cadangan, bisa menjadi tambahan energi bagi Laskar Mataram dalam upaya meraih hasil maksimal.
Sebelumnya, Donny mengungkapkan kondisinya memang sudah semakin baik dan ia sangat menantikan kesempatan untuk bisa segera bermain. "Saya bekerja keras untuk segera sembuh, dan saya sangat ingin bermain di PSIM," tuturnya.
Pemain yang berposisi sebagai gelandang itu juga mengakui jika pelatih memberikan kesempatan baginya untuk bermain, dia akan berkomitmen dan berusaha keras membuktikan kemampuannya. "Saya ingin menunjukkan kualitas saya di pertandingan. Saya harap kesempatan itu segera datang," paparnya. (iza/laz)
Editor : Sevtia Eka Novarita