SLEMAN - Duel panas bakal tersaji di Maguwoharjo International Stadium (MaglS), Sabtu (21/2) malam ini. Pada pekan ke-20 Championship 2025/2026 ini, PSS Sleman dijadwalkan menjamu tamunya Persipura Jayapura, sang pemuncak klasemen sementara.
Tentu saja, laga antara Laskar Sembada melawan tim Mutiara Hitam ini menjadi pertandingan big match Grup Timur. Sebab, kedua tim merupakan tim unggulan di grup tersebut.
Diketahui saat ini PSS berada di posisi kedua klasemen sementara dengan 39 poin. Sementara Persipura di puncak klasemen sementara dengan 40 poin.
Oleh karena itu, laga ini bukan sekadar laga biasa. Melainkan laga hidup mati yang sarat akan gengsi bagi kedua tim untuk berebut menjadi sang pemuncak klasemen Grup Timur.
Pelatih PSS Ansyari Lubis mengatakan, pastinya laga antara Super Elja melawan Persipura Jayapura ini merupakan pertandingan yang ditunggu-tunggu oleh masyarakat Sleman dan Jayapura. Mengingat laga ini menjadi penentu arah kedua tim untuk memperebutkan tiket promosi ke Super League di musim ini.
"Semua pemain kami punya kesiapan yang sama dengan niat dan kemauan mereka untuk bisa memenangkan pertandingan ini," katanya, Jumat (20/2).
Oleh karena itu, jelang menghadapi Boaz Salosa dan kawan-kawan di putaran ketiga ini, Ansyari meminta para anak asuhnya agar menampilkan permainan terbaik. Selain itu, pelatih yang akrab disapa Uwak ini juga berharap para pemain bisa bekerja keras. Mengingat di tiga pertandingan lalu Persipura belum terkalahkan.
"Jadi mudah-mudahan semua pemain punya cita-cita dan punya kemauan yang sama dengan kami agar kami dapat memenangkan pertandingan ini," tegasnya.
Kapten Tim PSS Fachruddin Aryanto juga menyebut, laga melawan Persipura Jayapura akan menjadi pertandingan seru. Sebab di laga ini mempertemukan dua tim terbaik di klasemen sementara Grup Timur.
"Fokus dan mental mungkin akan menjadi penentu di pertandingan ini. Saya pikir bahwa kami akan membuktikan bahwa kami juga ingin lolos ke Liga 1," lontarnya.
Sementara Pelatih Persipura Jayapura Rahmad Darmawan mengatakan, sebenarnya di pertandingan ini timnya akan menghadapi satu tim yang sangat kuat dan solid. Oleh karena itu, meski seluruh pemain dalam kondisi bagus, tim pelatih menginstruksikan kepada para pemain agar tetap waspada.
"Ya, ini partai ketiga di tahun ini melawan Sleman. Kami kemarin melihat bagaimana performa Sleman di putaran ketiga ini. Ada beberapa pemain baru mereka yang jelas memperlihatkan kualitas sangat baik ketika menghadapi kami di Jayapura," jelasnya.
Gelandang Persipura Gunansar Mandowen menegaskan, seluruh pemain saat ini sudah sangat siap menghadapi PSS. Tak hanya itu, para pemain juga sudah bertekad untuk mencuri tiga poin di Bumi Sembada. "Kami ingin mengambil poin agar memperjarak posisi klasemen kami," tandasnya. (ayu/laz)
Editor : Sevtia Eka Novarita