JOGJA - Kabar mengejutkan datang dari PSIM Jogja. Meski belum ada pernyataan resmi dari manajemen, penjaga gawang muda berbakat Cahya Supriadi disebut-sebut resmi bergabung dengan tim kebanggaan masyarakat Jogja untuk mengarungi kompetisi Liga 1 mendatang.
Kabar bergabungnya Cahya Supriyadi ke PSIM ini bocor dari akun tim nasional (Timnas) Indonesia saat merilis 30 nama pemain untuk TC Timnas U-23 Indonesia. Dalam unggahan akun timnas itu, nama Cahya Supriyadi tercantum sudah bernaung di tim PSIM Jogja.
Sontak unggahan itu membuat membuat gempar jagat sepak bola Jogjakarta. Sebab, manajemen belum secara resmi mengumumkan perekrutan Cahya Supriadi di Laskar Mataram. Sehingga bisa dikatakan pencantuman nama kiper asal Karawang di skuad timnas U-23 Indonesia membuat transfer Cahya Surpiadi ke PSIM Jogja bocor.
Meski secara resmi belum menyebutkan nama, Manajer PSIM Razzi Taruna menyatakan ada salah satu pemain yang bakal memperkuat nanti, dipanggil untuk TC bersama Timnas U-23 Indonesia. "Ada juga stok yang kami punya, dipanggil Gerald ke seleksi U-23," katanya, Selasa (17/6).
Dari pernyataan itu bisa disimpulkan Cahya Supriadi sangat kuat bakal bergabung ke PSIM untuk mengarungi Liga 1 nanti. Apalagi kehadiran dia akan menjadi tambahan kekuatan yang signifikan di sektor penjaga gawang bersama Harlan Suardi.
Cahya Supriadi merupakan kiper yang namanya sempat melambung saat bergabung bersama timnas Indonesia U-20 di bawah asuhan Shin Tae-yong. Penampilannya yang tenang, reflek yang cepat, dan kemampuannya membaca permainan lawan menjadikan salah satu aset berharga dan salah satu kiper muda menjanjikan di Tanah Air.
Selain itu, kiper berusia 22 tahun itu sebelumnya bergabung dengan Bekasi City FC dan pernah berseragam Persija Jakarta. Setelah tiga musim menjadi kiper cadangan di Macan Kemayoran, pemain kelahiran 11 Februari 2003 ini mendapatkan menit bermain secara reguler di Bekasi City FC dan menjadi pemain andalan.
Di gelaran Liga 2 musim 2024/2025, Cahya Supriadi mengemas 16 laga atau 1.386 menit dengan torehan delapan cleansheet dan kemasukan 10 gol. Jika Cahya Supriadi resmi bergabung bersama PSIM, hal itu akan menjadi keuntungan sang pemain. Sebab, akan menambah jam terbang dan bersaing dengan pemain-pemain bintang di Liga 1 nanti. (ayu/laz)
Editor : Sevtia Eka Novarita