JOGJA - Moncernya penampilan Rafael de Sa Rodrigues atau dikenal dengan Rafinha, memantik perhatian tim-tim Liga 1 Indonesia. PSIM Jogja sudah memagari top skorer-nya tersebut. Meski belum menjamin musim depan akan kembalibersama.
Di dalam media sosialnya, striker asal Brasil itu mengatakan, belum bisa memastikan diri akan bertahan atau hengkang dari PSIM Jogja. Ayah dua anak itu masih ingin berbicara dengan manajemen tim terkait masa depannya di Laskar Mataram.
Sebab saat ini sudah ada beberapa tim yang memberikan tawaran bagi dirinya untuk musim depan. Akan tetapi jika bisa memilih katanya Rafinha sendiri akan tetap bertahan dan memilih bersama PSIM Jogja untuk bermain di Liga 1 musim depan. Sontak postingan itu tentu saja banyak menimbulkan spekulasi dari berbagai pihak, termasuk juga para suporter dari tim Laskar Mataram.
Manajer PSIM Jogja Razzi Taruna mengungkapkan, sebenarnya waktu pertengahan musim lalu pihak manajemen sudah membicarakan soal nominal bersama Rafinha. "Manajemen sudah bilang ke Rafinha bahwa berapapun nominal yang akan diberikan oleh klub lain, manajemen tidak akan melepas," ungkapnya Minggu (2/3).
Tapi sekarang keadaannya berbeda, Rafinha sudah berhasil mencetak banyak gol dan menjadi pemain terbaik di Liga 2 musim 2024/2025. Sehingga ada klub lain yang mengantri dan sudah menyiapkan uang yang besar untuk striker asal Brasil tersebut. "Sebenarnya kami itu kontraknya sudah lock dengan Rafa. Kami sudah tanda tangan di pertengahan musim, sudah kami kunci untuk musim depan," katanya.
Tapi saat ini pihak manajemen masih belum bisa memutuskan langkah seperti apa yang akan dilakukan terkait pemain asal Brasil tersebut. Yang jelas manajemen akan berusaha semaksimal mungkin untuk mempertahankan Rafinha supaya bisa bertahan di tim Laskar Mataram untuk memperkuat timnya di Liga 1 musim depan.
"Jadi memang sudah di-lock seperti yang sudah Cici (Liana) sampaikan untuk para pemain asing. Tapi apapun itu nanti akan kami bahas bersama kembali," ujar Razzi. (ayu/pra)
Editor : Heru Pratomo