Jogja Sleman Bantul Gunungkidul Kulon Progo Sport Jogja 24 Jam Weekend Jateng Nusantara Internasional Ekonomi Education Expo Ramadan Sosok Opini Visual Report Urban Legend

Dipermalukan oleh Tim Promosi, PSS Sleman Kalah Tipis 0-1 dari PSB Biak di Stadion Manahan Solo

Adib Lazwar Irkhami • Sabtu, 23 November 2024 | 05:26 WIB

 

 

PSS Sleman saat bertangding melawan PSBS Biak di Stadion Manahan Solo Jumat (22/11/2024)
PSS Sleman saat bertangding melawan PSBS Biak di Stadion Manahan Solo Jumat (22/11/2024)

SOLO - PSS Sleman gagal melanjutkan tren positifnya. Tak hanya itu, Super Elja juga dipermalukan tamunya PSBS Biak dengan skor tipis 0-1 pada pekan ke-11 lanjutan Kompetisi BRI Liga 1 musim 2024/2025 di Stadion Manahan Solo, Jumat (22/11/2024).

Gol tunggal Jeam Kelly Sroyer terjadi pada menit ke-64. Atas kekalahan ini juga tim kebanggaan masyarakat Sleman masih tertahan pada posisi 14 klasemen sementara dengan mengantongi delapan poin. Sementara PSBS Biak naik ke peringkat tujuh.

Ini merupakan kekalahan keenam PSS Sleman saat bermain di kandang pada musim 2024/2035. Parahnya, dari enam kekalahan itu dua di antaranya dengan tim yang baru promosi dari Liga 2 di musim ini.

Pelatih Kepala PSS Sleman Mazola Junior mengatakan, kekalahan yang didapat saat melawan PSBS Biak ini karena anak asuhnya bermain dengan tidak maksimal. Banyak kesalahan yang dilakukan.

Selain itu, skema dalam latihan yang telah dilakoni selama tiga minggu pada saat jeda internasional, belum berjalan lancar. "Satu yang tidak saya suka adalah mental yang ada di tim kami. Saya tidak ingin itu ada di tim kami," katanya.

Mazola menyatakan, sebenarnya pada laga melawan tim yang berjuluk Badai Pasifik ini PSS mendapatkan tiga kali kesempatan melakukan finishing ke gawang PSBS untuk menjadikannya gol. Akan tetapi sang kiper mampu menangkap bolanya, sehingga tidak terjadi gol.

"Sebenarnya permainan kedua tim imbang. Tapi kerja sama dan usaha dari Biak lebih bagus," lontarnya.

Pemain muda PSS Dominikus Dion mengaku sangat kecewa dengan hasil yang didapat pada laga ini karena kemenangan belum bisa kembali berpihak ke tim Laskar Sembada. Pemain bernomor punggung 76 ini pun meminta maaf kepada para suporter PSS karena para pemain belum bisa membawa hasil maksimal.

 "Saya rasa pemain juga belum maksimal dalam bermain. Semoga ke depan para pemain bisa lebih baik lagi," tegasnya.

Pelatih Kepala PSBS Biak Emral Abus mengaku bersyukur karena timnya bisa memenangkan pertandingan ini. Meski menang, pihaknya tetap menilai pertandingan ini cukup berat karena lawannya PSS Sleman.

 "PSS merupakan tim yang kuat. Meski berada di posisi 14, sangat sulit untuk mengalahkan mereka. Kendati demikian anak-anak berhasil, berusaha dengan keras dan bisa menjalankan skema permainan," ujarnya.

Pemain PSBS Alberto Goncalves juga senang karena timnya mendapatkan tiga poin di kandang PSS kali ini. Pemain asal Brasil ini menilai para pemain bisa bermain sangat baik. Sebab, para pemain sudah mengetahui lawannya adalah tim kuat.  "Saya ucapkan terima kasih kepada teman-teman karena bisa bermain sangat luar biasa," ucapnya.

Laga yang mempertemukan PSS dan PSBS ini cukup menarik. Sejak awal peluit tanda pertandingan dimulai, kedua tim mampu jual beli serangan.  PSS yang bermain di depan ribuan pendukungnya sebenarnya mampu beberapa kali mengancam gawang lawan di babak pertama ini. Akan tetapi upaya mereka belum bisa menembus gawang John Rericnal Pigai hingga turun minum.

Petaka PSS datang pada menit ke-64 usai pemain pengganti Jeam Kelly Sroyer mampu menjebol gawang Alan Bernardon dengan sepakan kerasnya. Alhasil dari gol ini, PSS harus rela tertinggal dari tamunya PSBS Biak dengan skor 0-1.

Merasa tertinggal, anak-anak Sleman masih terus berupaya menggejar ketertinggalan. Pelatih Kepala Mazola Junior juga melakukan rotasi pemain. Akan tetapi upaya itu masih belum bisa untuk menyamakan kedudukan dan bahkan memenangkan pertandingan hingga selesai. (ayu/laz)

 

Editor : Sevtia Eka Novarita
#Skema #laskar sembada #mental #PSS Sleman #gagal #Tren Positif #Suporter #tim #latihan #Stadion Manahan Solo #skor tipis #Super Elja #fi #psbs biak #Melanjutkan #pelatih #Badai Pasifik #gol