Jogja Sleman Bantul Gunungkidul Kulon Progo Sport Jogja 24 Jam Weekend Jateng Nusantara Internasional Ekonomi Education Expo Ramadan Sosok Opini Visual Report Urban Legend

Cetak Brace ke Gawang Arema, Pemain PSS Sleman Hokky Caraka Menangis

Gregorius Bramantyo • Sabtu, 21 September 2024 | 02:44 WIB
Hokky Caraka mencetak brace ke gawang Arema FC
Hokky Caraka mencetak brace ke gawang Arema FC

 

RADAR JOGJA – Pemanggilan pemain PSS Sleman Hokky Caraka ke tim nasional oleh pelatih Shin Tae-yong kerap dipertanyakan. Penyebabnya karena penampilan Hokky di klub. Tapi laga PSS Sleman saat mengalahkan Arema FC dengan skor 3-1 di Stadion Manahan, Solo, Jumat (20/9) jadi jawabannya.

Brace pemain asal Gunungkidul itu mengantar timnya meraup tiga poin. Satu gol lain diciptakan Phil Ofosu-Ayeh. Sementara gol Arema FC tercipta dari titik putih oleh Charles Lokolingoy. Hokky Caraka menyebut, dirinya merasa lega karena bisa berkontribusi mengantar PSS meraih kemenangan.

Menurutnya, gol yang ia ciptakan dari situasi serangan balik sudah direncanakan saat latihan. Itu, kata Hokky, merupakan strategi dari tim pelatih. “Saya bahagia karena bisa cetak gol buat kemenangan Sleman,” katanya usai laga.

Baca Juga: Jogja Spoor Festival (JSF) Kembali Digelar Tahun Ini, Dispar Kota Jogja Target Peningkatan 2.000 Pengunjung

Baca Juga: Percepat Proses Perizinan Usaha Olahan Makanan, BBPOM DIY dan Pemkab Kulon Progo Lakukan Penandatanganan Kerjasama

Tendangan keras pemain 20 tahun ini dari luar kotak penalti memaksa Lukas Frigeri memungut bola untuk kedua kalinya. 


Arema yang tertinggal dua gol langsung memainkan skema menyerang. Di menit 53, Singo Edan mampu memperkecil ketinggalan lewat gol penalti Charles Lokolingoy. 

Tak butuh waktu lama, PSS kembali memperlebar skor. Hokky mencetak gol keduanya lewat sundulan dari dalam kotak penalti di menit 54. Skor 3-1 bertahan hingga laga usai. 

Editor : Heru Pratomo
#PSS #Solo #arema fc #PSS Sleman #Hokky Caraka #Brace #SMAN 1 Seyegan #Stadion Manahan #gol