Jogja Sleman Bantul Gunungkidul Kulon Progo Sport Jogja 24 Jam Weekend Jateng Nusantara Internasional Ekonomi Education Expo Ramadan Sosok Opini Visual Report Urban Legend

Seto Nurdiyantara Minta Pemain PSIM Jogja Nggetih, Hadapi Adhyaksa FC Harus Penuh Semangat dan Tampil Lepas

Gregorius Bramantyo • Sabtu, 14 September 2024 | 14:00 WIB

 

Para pemain PSIM Jogja menggelar latihan rutin di Lapangan Kenari
Para pemain PSIM Jogja menggelar latihan rutin di Lapangan Kenari

JOGJA - PSIM Jogja akan mulai mengarungi Liga 2 2024/2025 dengan menjamu Adhyaksa FC di Stadion Mandala Krida, Minggu (15/9/2024) sore. Bermain di hadapan publik sendiri, penggawa Laskar Mataram diminta bermain tanpa beban.

Pelatih PSIM Jogja Seto Nurdiyantara mengatakan, bermain di laga perdana kompetisi memang tidak akan berjalan mudah. Terutama lawan yang dihadapi sudah lebih dulu memainkan laga perdananya dan menang telak 5-0 atas Persika Subang. Sementara PSIM mendapatkan jatah libur pada pekan pertama.

Hal itu menjadi tambahan moral bagi calon lawan dalam memainkan laga keduanya kontra PSIM Jogja. Sebab secara psikis, Adhyaksa FC sudah lebih siap. Apalagi Adhyaksa FC kini menjadi pemuncak klasemen sementara di Grup 2. Pelatih bersama seluruh pemain sedang mempersiapkan diri untuk mengantisipasi perbedaan situasi psikologis yang dialami kedua tim.

“Secara mental mereka akan bermain lebih lepas, sementara di pertandingan awal kami perlu adaptasi. Kami persiapkan untuk antisipasi mereka," kata Seto Jumat (13/9/2024).

Ia meminta anak asuhnya dapat tampil lepas tanpa beban di laga perdana nanti. Sebab menurutnya, laga perdana akan berjalan cukup sulit. Selain itu ia juga meminta para pemain bisa mengimplementasikan taktik dan strategi yang telah disiapkan tim pelatih.

“Kami tetap ingin pemain tampil lepas dan tampil penuh semangat. Istilahnya nggetih," ucap pelatih 50 tahun asal Kalasan, ini.

Seto menilai, Adhyaksa FC adalah tim bagus yang memiliki materi pemain cukup baik. Ia sendiri tidak memberi perhatian khusus kepada satu atau dua pemain. Baginya, calon lawannya ini bermain dengan kolektif.

"Mereka menang besar kemarin karena bermain secara kolektif. Jadi harus kami waspadai semuanya," ujar eks juru taktik PSS Sleman ini.

Pada laga perdana besok, PSIM terancam tidak bisa diperkuat legiun asing mereka, Yusaku Yamadera. Pemain bertahan asal Jepang itu masih dalam pemulihan usai terserang demam.

Seto menyebut, tim pelatih saat ini terus memantau kondisi Yusaku. “Kami lihat hari-hari ke depan, semoga bisa (bermain). Dia demam tapi sudah mulai membaik,” jelasnya. (tyo/laz)

 

Editor : Sevtia Eka Novarita
#PSIM Jogj #Liga 2 2024 #Seto Nurdiyantara #adhyaksa fc